网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

二手车交易水太深 西安男子购车时公里数就被动了手脚

2018-02-02 13:56  华商网-华商报

杨先生买二手车时,对方保证车没有动过手脚,但他到4S店维修时发现车的公里数被人做过手脚,现在他只想退车。

在4S店维修时发现公里表有问题

1月中旬,杨先生在西安鱼化二手车市场看中了一辆二手丰田凯美瑞轿车,觉得车辆年限、车况、公里数都还行,便付了钱。杨先生说,当时他看车上公里数显示为8.5万公里,对方反复保证,车没有动过手脚、没出过事故。车价9.3万元,他首付了19450元,其余贷款,过户手续和贷款都是通过一家二手车公司办的。

1月底,杨先生开着买来的二手车到4S店维修,没想到4S店的工作人员表示这辆车的公里数被改动过。根据4S店出示的“维修履历”显示,该车在2016年1月13日入店维修时的公里数已经是129768公里,可现在该车公里表显示只有85656公里。

杨先生说,如果这辆车两年前的公里数就接近13万公里,那它根本不值这个价。另外因为更改了公里数,他无法再相信对方的保证,会不会车还有其他问题被隐瞒,因此他不想要这辆车了。

随后,杨先生找到卖车的二手车店面,但对方表示当时只是帮忙办理贷款和过户,不承认车是从店里买的。杨先生表示,买车的所有手续都在店里办的,首付的钱也付给了店面老板,只不过签合同时签的是个人名字,不过购车协议上有店主张某签字并按了手印。

二手车店面称那次交易与公司无关

昨日,记者致电杨先生购买车的该店店主张某。张某表示,这辆丰田凯美瑞的交易是个人对个人,与其公司无关,她只不过帮忙办理贷款和过户手续。至于车况,她不清楚,据她所知,买卖双方正在协商此事。

事后杨先生也向辖区工商部门进行举报,在工商部门的协调下,卖车方曾与杨先生协商解决此事。

根据杨先生与对方协商的录音显示,对方称如果要退车,杨先生必须先将银行贷款全部还清,然后再由车城方面将钱退给杨先生,不过这期间产生的手续费等费用全部由杨先生承担。

杨先生表示,退车的原因是因为车辆公里表被改动过,并不是他的责任,因此卖方应无条件退车。

根据杨先生手中二手车购车协议规定,如甲方对车况有所隐瞒,乙方可凭车辆检修部门证明向甲方采取退车、赔偿经济损失等方式的补偿措施。

从事多年二手车交易的徐先生说,消费者购买二手车时一定要谨慎,最好去正规的二手车店进行购买,一定要在完全确认自己购买的车辆信息万无一失时再付款提车。

记者 张成龙

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
世贸大厦楼宇党建与人力资源碑林园区产业经济发展工作会议圆满召开

2018-02-02 10:58阅读

未央区食品药监局六村堡所积极开展2018年春节元宵节期间食品安全专项检查活动

2018-02-01 18:04阅读

陕西省道路交通进入“春运模式”

2018-02-01 09:21阅读

陕西将重拳打击赌博违法犯罪 对各类赌博“零容忍”

2018-01-30 23:22阅读

陕西小贷行业规模位居全国中游 19个省份小贷公司减少

2018-01-29 23:11阅读

陕西科技特派员深入脱贫攻坚一线 做给农民看领着农民干

2018-01-28 14:40阅读

碑林南院门街道办事处主任韩海若带队督查辖区城市治理及扫雪除冰工作

2018-01-26 16:56阅读