网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开免疫规划培训工作会

2020-07-31 19:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

7月30日,临潼区卫生健康局在区博仁医院十楼会议室召开2020年全区免疫规划培训会。

会议通报了临潼区免疫规划存在的问题和整改方向。安排部署了下半年免疫规划工作。

会议强调,要提高站位,认清形势。各单位务必把疫苗安全提升到关系人民群众健康,关系公共卫生安全和国家安全的高度,坚决守住疫苗质量安全底线。要补齐短板,落实人员配置。把免疫规划历史上的欠账尽快补齐,短缺的人员务必配置到位。要加大培训,满足群众需求。各单位要夯实工作责任,提升服务水平,组织干部认真学习相关法律法规。

会议最后,咸阳市免疫规划专家和区疾控中心免疫规划科工作人员就AEFI处置、《疫苗管理法》、非免疫规划疫苗的管理进行了培训。通过此次培训,进一步加强了辖区各接种门诊医务人员安全接种的意识,丰富了医务人员疫苗相关知识,提高了大家对预防接种异常反应的处理能力,为疫苗接种工作安全、高效开展提供了有力保障。

(区卫生健康局??宋晓曼)

全站热点
文明西安 礼遇雁塔 | 把日子过得美美的,像花一样

2020-07-31 15:56阅读

西安市政府安全生产第四督导组督导新城区安全生产工作

2020-07-30 18:13阅读

区住建局检查供热中心夏季施工情况

2020-07-29 16:22阅读

秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

2020-07-27 20:21阅读

苏陕协作——苏州太仓市与西安周至县共建光彩超市

2020-07-25 10:13阅读

碑林区 备战十四运 聚焦新发展

2020-07-23 18:51阅读

雁塔区现场推进5G基站建设

2020-07-22 09:57阅读