网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司多措并举确保供区居民群众“端午节”安全用电

2020-06-24 11:40  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

一年一度的“端午佳节”临近,为切实做好端午节期间的保电工作。从6月中旬起,临潼供电公司高度重视,未雨绸缪,多措并举,结合迎峰度夏保电工作,制定节日保电方案和事故应急预案,要求各部室加强节前电力设施安全隐患排查,及时消除电网安全隐患,为端午节期间临潼电网稳定供电做好安全保障。

一是成立了“端午节”保供电工作小组。实行24小时领导带班制,各相关部室包班所,层层落实责任,形成“一级抓一级、一级对一级负责”,做好车辆、通讯、备品备件等物资材料的储备,确保反应迅速、措施有效、保障有力。二是编制了保供电方案。对供区内变电站、35千伏、10千伏以及0.4千伏线路进行属地化全面巡视,对电杆、塔基做了加固,充分发挥红外测温作用,认真做好记录。三是做好营业服务保障工作。合理安排节日期间营业厅值班人员,做好营业厅、自助交费购电设备以及各类交费购电渠道畅通,保证节日期间优质服务“不放假”。四是密切关注天气变化。做好迎峰度夏期间负荷预测,提前安排防洪防汛安全工作,严格执行24小时值班制度,值班人员恪守工作岗位,保持通讯信息通畅。五是增加节日期间重要线路的特巡次数。节日期间对重要用户的供电方式和用电情况进行排查,保证政府、医院、商场、车站、军队及旅游景区等用电。六是发挥疫情下党员先锋模范作用。各党员服务队要主动作为,模范带头,积极参与疫情防控工作和端午节期间的事故抢修和服务工作,为全区人民过上一个欢快、健康、祥和的端午佳节提供有力的电力供应保障。

截至目前,该公司消除设备隐患16处,增容配变3台,更换跌落式熔断器13组,修护树200棵,更换客户下户线800米,更换漏电保护器2只,加固杆塔6处,发放各类安全用电消除资料1000余份。目前,端午节保电工作已准备就绪,全体干部员工严阵以待,节日保电工作进入临战状态。

(供电公司?潘世策)

全站热点
区委书记赵雷调研基层党建工作

2020-06-24 09:10阅读

区工信和商务局安排部署辖区大、中型超市生鲜冷冻肉品疫情防控工作

2020-06-23 14:13阅读

大明宫街道召开第十四次党工委会议贯彻落实区以案促改专题会会议精神

2020-06-22 10:47阅读

消除安全隐患,筑牢安全防线

2020-06-18 22:11阅读

新城区住建局组织召开“建设工程安全生产暨铁腕治霾工作推进会”

2020-06-17 09:16阅读

榆林市吴堡县委常委、组织部长魏国带队来长安考察交流基层党组织规范化建设工作

2020-06-15 11:32阅读

农业农村部市场信息司来周至县调研农产品仓储冷链物流建设工作

2020-06-12 11:16阅读