网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区住建局组织召开“建设工程安全生产暨铁腕治霾工作推进会”

2020-06-17 09:16  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

6月15日下午,区住建局组织召开“西安市新城区建设工程安全生产暨铁腕治霾工作推进会”。市住建局质安处、区应急局、生态环境新城分局、区住建局及全区各项目建设、施工、监理单位主要负责同志约200余人参加了会议,会议由区住建局胡滨副局长主持。

会议首先,由区应急局桂鹏副局长就上半年安全生产工作情况进行了通报;区建管中心书记杨广友、副主任鲁涛分别传达了市住建局《关于进一步加强当前建筑施工安全生产工作的紧急通知》及《全市在建工地及两类企业扬尘污染专项整治“突击月”行动方案的通知》;市住建局质安处唐洁处长对新城区安全生产工作给予了充分肯定,并就下一步如何抓好安全生产工作提出了具体要求及美好祝愿。

随后,辖区项目代表分别做了表态发言;

最后,胡滨副局长强调:一是要提高思想认识,研判分析安全形势,务必时刻紧绷安全之弦,深入查找事故发生的深层次原因,举一反三,坚决遏制事故易发、高发的趋势,结合夏季建筑施工特点,有针对性地做好扬尘污染防治措施;二是进一步夯实企业主体责任,特别是针对深基坑、脚手架、起重机械和临电设施等重大危险源开展全面细致的隐患排查,坚决杜绝安全事故发生;三是持续抓好建设工地治污减霾工作。各项目三方要严格落实工作责任,以高度的责任心将“六个百分之百、七个到位”落实到位,不断提升管理水平,确保不出问题。

全站热点
区政府召开2020年第8次常务会议

2020-06-16 20:45阅读

莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

2020-06-15 20:45阅读

阎良区夏粮收购工作有序开展

2020-06-12 18:26阅读

莲湖区131个社区启动民法典宣讲

2020-06-11 18:45阅读

未央区召开 “迎十四运·城市管理”工作专题会

2020-06-09 17:40阅读

重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

2020-06-05 19:45阅读

赵雷调研推进片区发展工作

2020-06-04 23:20阅读