网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一线协调 一线推进 积极解决军地有关问题

2020-03-27 16:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

3月26日,区退役军人事务局局长李书田一行前往马额街道南庙村,协调解决驻临某部队与当地有关问题,并现场指导落实具体解决方案。部队领导、马额街道党工委书记王晓宇以及街道、村退役军人服务站相关领导参加。

李书田实地察看了部队生活排水问题,详细了解了南庙村的实际困难。

部队高度重视营地生活排水对当地群生产生活带来的不便,同时墙体漏水也存在着安全隐患,为此,部队做了大量工作,对墙体进行了修复,墙体漏水问题已经得到了解决。

在实地了解情况后,李书田表示:随着部队官兵数量增多,生活排水问题随之而来,我们要从根本上为部队官兵和地方群众解决问题,街办要配合拿出可行的解决方案,尽快申请铺设市政排水管道,切实将问题从根本上解决到位。

今年是临潼区创建省级双拥模范城(县)命名之年,全区双拥工作开展扎实有效,受到了各级领导高度肯定和赞扬,这离不开全区军民的相互支持、相互理解、相互配合,临潼区军民历来关系融洽,不断继承和发扬“同呼吸、共命运、心连心”的军民鱼水情,我们要一如既往的解决好军地双方的实际困难问题,推动双拥工作长足发展,为迎接省双拥办考评验收工作打下坚实的基础。

随后,李书田一行到南庙村退役军人服务站,现场查阅了退役军人和其他优抚对象服务保障工作台账,详细询问了工作开展情况。并现场提出:南庙村驻军数量、退役军人和其他优抚对象数量较多,要切实发挥好资源优势,与驻军部队利用“八一”、“春节”等重大节日经常开展群众性双拥工作,要以军民互相支持、互办实事为目标,不断增强军民凝聚力。不断发掘优秀退役军人,发挥典型引领作用,弘扬社会正能量,同时要配合街道退役军人服务站落实各项优抚优待政策,让广大优抚对象切实感受到党和政府的关怀与温暖。

(区退役军人事务局)

全站热点
雁塔区召开司法所体制机制改革推进会

2020-03-27 10:55阅读

市文旅局督导检查碑林区全域旅游示范区创建工作

2020-03-26 12:50阅读

灞桥区杨金娟、周淑英、苏小泉上榜2020年第一期“西安好人”榜

2020-03-25 10:53阅读

雁塔区第二十八届科技之春宣传月开展“战疫情、复生产”科普宣传进企业活动

2020-03-23 18:55阅读

抢抓机遇 以人为本 凤凰路街道全力推进老旧小区改造工作

2020-03-20 16:26阅读

临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

2020-03-18 19:20阅读

足不出户了解惠企政策 网络直播提振企业信心 ——雁塔区复工复产惠企政策网络直播试运行

2020-03-17 09:55阅读