网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局上门指导放心消费示范单位创建工作

2019-11-06 17:20  兵马俑在线

11月6日,按照创建放心消费示范单位文件的要求,区市场监管局副局长丁莹带领区放心消费示范单位创建办的工作人员,对申请创建放心消费示范单位的西安市普祥房地产开发有限公司、陕西华清宫文化旅游有限公司进行了检查。

丁莹对申报单位进行实地检查,与申报单位相关负责人进行面对面交流,传达创建放心消费示范单位文件精神及相关规定,要求申报单位规范经营行为,做到合法合规、诚信经营。同时,对市场经营主体资格进行严格检查,严格执行准入制度,指导经营户合法亮照经营。

丁莹强调:一、今年是放心消费示范单位创建工作开展的第二年,各项要求和标准基本成熟,创建办要根据相关要求严格把关,做到创建一户、达标一户,使消费者真正满意一户。二、区创建办可参考华清宫的宣传方法,对不易在墙壁和橱窗上张贴的宣传品可以用立式牌进行摆放宣传,向其他申报单位宣传供其借鉴。三、申报单位要加强员工素质培训,特别是旅游单位,一定要严把员工口头宣传内容关,绝不能出现虚假宣传、误导消费者。

申报单位表示将立即对检查指出的问题进行整改,并感谢区市场监管局同志上门指导工作。

(市场监管局)

全站热点
灞桥区委副书记黄可到灞桥堡村讲党课

2019-11-06 12:41阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

高陵区召开区级领导带队调研村级党组织情况汇报会

2019-11-05 05:08阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

莲湖区人社局走进西安航空学院开展“不忘初心,牢记使命”大学生就业创业工作调研会

2019-11-01 09:48阅读

雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

2019-10-30 19:55阅读

区农检中心召开主题教育集中学习会议

2019-10-29 17:40阅读