网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区教育局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况

2019-10-18 10:49  兵马俑在线

10月17日上午,临潼区教育局党委书记、局长张树军带领局党委主题教育活动第一指导组相关人员,到骊山初级中学、临潼铁路小学调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况。

在铁路小学,张树军详细查阅了学校党支部活动开展情况资料,询问了活动开展情况,并对铁路小学开展初心故事分享活动中,一线教师的分享内容表示由衷的赞赏,对学校党支部走进行者街办小寨村开展“不忘初心、牢记使命—我与祖国共成长之美丽乡村共建”志愿服务活动,为村民介绍国旗、国徽、国歌的含义,与村民同唱国歌、红歌,为村组赠书、与村民共读书的活动给予充分肯定。

在骊山初级中学,张树军听取了学校党支部负责人关于活动开展情况的汇报,并召集学校领导班子成员进行了主题教育访谈,并对学校党支部通过“送学上门”活动,努力做到退休党员教师全覆盖的做法表示肯定。

在调研中,张树军指出,教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就是要坚持学做结合,实现主题教育活动与学校教育教学工作有机统一,教育引导广大教师内化于心,外化于行,“不忘教育报国初心,牢记立德树人使命”,切实践行社会主义核心价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

对于下一步活动开展,张树军强调,各学校党组织一定要结合主题教育活动,有效解决学校工作中的难点问题,确保局党委的部署要求落地落实。

(教育局)

全站热点
雁塔区政协主席史青深入基层开展社区居家养老调研

2019-10-18 08:55阅读

碑林区中小学生“三跳”运动会(皮筋舞)比赛隆重举行

2019-10-17 12:51阅读

西安市人大常委会副主任薛振虎一行走访调研国家大学科技园科创孵化基地

2019-10-16 16:55阅读

做好日常城市管理工作,把零碎的事做的有条有理

2019-10-15 12:36阅读

灞桥区举办“灞桥大讲堂”延安整风与党的作风建设专题报告会

2019-10-14 09:37阅读

区政协主席张军一行深入谭家村调研美丽乡村建设工作

2019-10-12 09:46阅读

区长裴靖瑜赴渭丰镇开展软弱涣散党组织排查建账工作

2019-10-10 17:28阅读