网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司“中秋”送光明 保电不打烊

2019-09-12 12:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

一年一度的“中秋”佳节来临,为保证辖区广大居民群众度过一个团圆、欢乐、祥和的节日,临潼供电公司未雨绸缪,主动作为,安排辖区22个班所、5个供电服务站对各自辖区设备进行一次全面的特巡检查,“共产党员服务队”进景区服务等,确保“中秋”送光明,保电不打烊。

启动节日保电预案。供电公司成立节日保电工作小组,积极编制“中秋节”保电方案和事故应急处置预案。对节日期间保电工作进行周密安排部署,落实各级各自责任,分工明确,压实担子,信息通信畅通,上情下达,下情上报,及时沟通保电中遇到的难题。做好事故预想,精心调度,安排好抢修人员、车辆及备品备件,保证在电网发生异常情况或故障时随时抢修服务。

加强重点部位保电。“共产党员服务队”对兵马俑、华清宫、骊山索道等旅游景点进行巡视检查,对城区宾馆、饭店、大型超市、网吧、电影院等进行隐患排查,对城乡居民群众以及军烈属、五保户、孤寡老人按照各自责任巡视检查到位。同时,对政府机构、驻军部队、医院、公安交通、车站等重点单位用电排查,确保设备安全供电。

加强廉洁廉政教育。公司党委对重点岗位的人员提前签订《廉洁承诺书》,党委通过组织生活、短信、微信等方式早介入、早提醒,及时向党员干部提要求。部门负责人要切实履行“一岗双责”严格管好队伍。严格车辆管理制度,除值班抢修车辆外,其它车辆在节日期间全部进行封存,抢修车辆必须有干部带车确保安全。

夯实安全保卫工作。节假日期间,加强公司机关、调度中心、班所、变电站等重点部位的安全保卫工作,对陌生人员提高警惕,严格登记制度。加强防火、防盗、防汛、防事故案件等措施,要求班所值班人员认真履行职责,对本单位重点库房、营业厅、车辆等物资装备进行夜间巡查,对办公楼周边的环境及安全隐患要做到心中有数,确保安全措施到位。

加强电力保护宣传。对易遭受外力破坏的输配电线路,增加了巡视次数,加强了对主要电力线路沿途村庄电力设施保护宣传力度,以此增强村民的守法观念,提高保护电力设施意识,避免因外力破坏造成停电事故发生。

严肃假日劳动纪律。做好节日期间的值班工作,坚持领导带班制和班所的值班力量,严肃值班纪律,值班人员做到接听电话及时并快速传达信息。严格请假制度与值班管理,抢修人员24小时随时待命保持通信信息畅通。随时接受客户报修、咨询、临时用电等业务。开展优质服务工作的明察暗访,为保供电工作保驾护航。

截止9月12日,供电公司增容更换配电变压器5台,消除10千伏配网缺陷2处,校正加固杆基2基,更换丝具13组,测量主要交叉跨越25处,更换0.4千伏低压线路2552米,更换下户线736米,全力保障“中秋”节日期间电网安全可靠运行,确保全区70万居民群众亮亮堂堂度过“中秋”佳节。

(供电公司 潘世策)

全站热点
阎良区委主题教育办组织召开区委主题教育巡回指导组人员培训会

2019-09-12 10:27阅读

区委常委、副区长杨兵到区城棚改事务中心检查督导工作

2019-09-11 16:21阅读

区政府副区长张红花到区人社局调研电视问政举一反三整改等重点工作

2019-09-10 14:25阅读

西安市灞桥区妇女第十一次代表大会隆重召开

2019-09-09 10:39阅读

市住建局调研莲湖区八佳巷老旧小区改造工作

2019-09-06 20:45阅读

黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”第一站走进北良村

2019-09-05 16:30阅读

垃圾分类,功在当代,利在千秋

2019-09-03 18:45阅读