网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委常委、副区长杨兵调研炮岭村扶贫工作并走访慰问贫困户

2019-08-02 17:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

8月1日,区委常委、副区长杨兵到炮岭村视察调研扶贫工作,并到贫困户马志民家中进行走访慰问。

杨兵查看了村委会院内的环境卫生及工作队的办公和生活环境。在驻村工作队办公室,杨兵与工作队全体成员进行了亲切交流,详细询问了他们到炮岭村以后的工作和生活情况。他对工作队能迅速转换角色、进入状态表示肯定,并勉励大家要“挽起袖子、扑下身子”,继续发扬艰苦奋斗的工作作风。他强调,政策性扶贫只是“输血”,扶贫最重要的核心还在于如何结合贫困户自身及家庭实际情况,制定可行的、有针对性的帮扶措施,帮助贫困户实现 “造血”,还要结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实做好村、户的经济发展工作,打赢脱贫攻坚战。

座谈结束后,杨兵一行到贫困户马志民家中进行走访慰问,并为他带去了凉席、空调被、西瓜等避暑用品及米面油等生活用品。在马志民家中,首先查看了户中张贴的各类扶贫资料,了解了家中目前“煤改电”的有关情况,并针对马志民反映目前存在的用电问题及如厕问题表示将尽快联系供电公司供电线路进行改造,并要求村两委对发现的厕所设备不齐全、门口无拉手等问题尽快予以处理解决。

(扶贫办 驻村工作队)

全站热点
从源头分类到终端处置 | 李娴调研了垃圾分类全流程

2019-08-02 14:34阅读

二曲街道云塔社区组织开展“过政治生日 忆入党初心”活动

2019-08-02 00:46阅读

长安区市场监管局召开2019年上半年基层所队工作汇报会

2019-08-01 17:32阅读

书记带队访企,现场排忧解难

2019-07-31 10:13阅读

临潼供电公司积极应对高温、大风暴雨损毁线路保供电

2019-07-29 19:20阅读

区委书记王浩调研重点项目建设、扫黑除恶专项斗争、治污减霾工作

2019-07-27 23:20阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联走访调研中国平安财产保险股份有限公司陕西分公司和西安公路研究院

2019-07-26 12:50阅读