网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开迎国家卫生城市复审工作落实暨病媒生物防制培训会

2019-05-21 18:21  兵马俑在线

5月20日下午,临潼区爱卫办、临潼区卫生健康局组织召开迎国家卫生城市复审工作落实暨病媒生物防制培训会,会议由副局长郭宏欣主持,区爱卫办主任、卫生健康局党委书记、局长刘勇强出席会议并讲话。

会议通报了省级暗访情况,指出存在问题,提出迎检要求。同时,组织参会人员集体观看省级暗访情况视频。会上,临潼区爱卫有害生物防制中心主任就病媒生物防制和资料规范进行专业培训。

刘勇强就迎接国家卫生城市复审健康教育及健康促进等方面临潼区存在的问题和整改落实工作强调了三点,一是统一思想,加强领导。各单位要高度重视,提高认识,健全机构,制定计划,“一把手”要亲自挂帅负责,全面推动迎检工作任务落实,确保临潼区卫生健康系统牵头负责的工作打一个漂亮仗;二是明确分工,落实责任。各单位要制定切实可行的工作方案,层层分解工作任务,责任明确到人,确保所承担的健康教育和健康促进工作各项考核指标达到标准。对涉及多个部门的交叉问题,积极沟通,密切配合,协同作战,确保各项工作任务得到落实;三是强化监督,严格考核。区政府办、区爱卫办将对全区创卫复审工作进行督导,对整治措施得力、效果明显的单位予以表彰,对在迎审工作中工作不力、责任不实,影响复审大局的单位和个人,区纪委即时介入,实施责任追究。各单位要加强对国卫复审工作的宣传报道,注意树立典型,促进巩固提升工作深入开展。

会议号召:各街道办事处、区爱卫办成员单位、卫生健康系统各单位牢固树立国卫复审“一盘棋”的思想,发扬“铁军”精神,迅速行动起来,按照国家卫生城市标准积极开展工作,针对暗访存在问题,制定整改方案,严格措施,落实责任,加大投入,建立问题台账,实行销号管理,务必于5月27日前全部完成健康教育和健康促进等各项工作,为西安市顺利通过国家卫生城市复审做出临潼各级干部应有的贡献,向区委、区政府交一份满意的答卷。

(区卫生健康局 贾强)

全站热点
灞桥区市场监管局举办“企业家大讲堂”暨“灞桥市场监管大讲堂”

2019-05-21 14:36阅读

临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

2019-05-20 19:22阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读

区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2019-05-17 19:51阅读

阎良临潼召开水污染联防联治工作联席会议

2019-05-16 12:26阅读

电子城街道主要领导带队督导检查辖区扫黑除恶、安全生产等工作

2019-05-15 09:57阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读