网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市卫生健康委对临潼区消毒产品专项整治工作进行督导检查

2019-05-15 17:23  兵马俑在线

为全面了解各区县、开发区开展消毒产品专项整治工作情况, 5月13日下午,市卫健委监督处处长刘璐一行7人对临潼区消毒产品生产经营情况进行专项督导检查。临潼区卫生健康局党委书记、局长刘勇强,分管领导沈道志等相关人员陪同检查。

检查采取听取汇报、实地检查、查阅文档、抽查案卷等方式进行。检查组一行对临潼区妇幼保健院、骊山第一社区卫生服务中心两家医疗机构消毒产品管理进行实地检查,重点查处医疗卫生机构使用消毒产品公开承诺书的落实、建立消毒产品进货检查验收制度、索证资料是否健全、卫生安全评价报告项目是否完整等内容。随后,检查组一行对陕西君健药业有限公司、西安怡康医药连锁有限责任公司北环路店的消毒产品进行重点督导,对检查中存在的问题现场出具督导意见,并责令限期改正。

检查组对临潼区专项整治工作给予充分肯定,同时对下一步工作提出要求,一是提高思想认识。要充分认识两个专项整治的重要性,坚持目标导向、问题导向,敢担当、勇作为,确保专项整治取得实效;二是加强教育培训。要重点加强对药品经营企业的宣传培训,促使其规范经营;三是要加大执法力度。监督机构要紧盯重点单位、重点环节,主动检查,全面规范辖区消毒产品经营市场秩序,有力保障公众的健康权益。

(区卫生健康局 韩党魁)

全站热点
碑林区成功举办第四届丝博会碑林区文化旅游产业招商推介会暨签约仪式

2019-05-15 11:51阅读

王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

2019-05-14 19:08阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读

雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

2019-05-10 22:55阅读

莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

2019-05-09 18:46阅读

碑林区人大常委会专题视察小雁塔片区房屋征收工作

2019-05-08 17:53阅读