网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新起点 新征程 谱写临潼住房和城乡建设新篇章

2019-03-26 16:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

3月25日上午,区建住局在二楼会议室召开干部送任会议。会议由局党委书记、局长韩现锋主持,区委常委、副区长杨兵,区考核办主任王彬,区委组织部干部杨山应邀出席,建住局领导班子全体成员、机关全体干部、人防办全体干部参加了会议。

首先,由王彬宣布区委干部任免决定:韩现锋同志任区住房和城乡建设局局长、党委书记,任晓革同志任区住房和城乡建设局副局长、党委委员。随后,新任职领导分别作了表态发言。

韩现锋表示:重组后的区住建局,在新的起点、新的征程上,定不负期望、不辱使命,使住建事业各项工作尽快融合,平稳过渡,形成新的工作合力,在各项工作取得新突破,扎实做好三方面工作:

一是履职担当,确保机构改革平稳过渡。按照临潼铁军“六条铁规”要求,严格遵守机构改革各项工作纪律,落实中央八项规定及实施细则精神,用风清气正的政治生态,迎接机构改革赋予我们的各项任务。

二是积极谋划,迅速开启新征程。拿出一股敢担当、破难题、创大业的激情和干劲,向改革要动力,向改革要凝聚力,向改革要战斗力,脚踏实地,精益求精,努力把各项工作做实做好,做成品牌,用辛勤努力迅速开启住房和城乡建设事业新篇章。

三是团结共事,和衷共济推动新事业扬帆远航。坚决拥护区委干部任职决定,作为班长,带头执行民主集中制,带头发扬民主,带头遵纪守法、带头廉洁自律,用干事凝聚人心、激励担当,用创新体现水平、推进工作,为建设国际化中心城市东部新城做出新的贡献!

最后,杨兵做重要讲话,对建住局历年的工作给予充分肯定,并给予新的希望和工作要求。一是坚决将思想统一到区委机构改革的安排部署上来,将各项工作的落实作为检验“四个意识”的试金石。二是坚决紧密团结协作,提高新班子的战斗力和凝聚力,在“三重一大”事项党委民主决策,政治上同向、思想上同心、行动上同步。三是切实履行主体责任,党委书记要抓好主业主责,全面加强党的建设,落实三项机制,抓好班子,带好队伍,建设建住铁军。四是扎实做好当前七项工作。对城建指标一季度“开门红”工作、在建工地管理、建筑立面改造、营商环境、群众关注和投诉热点问题、市政道路维护、美丽乡村建设等七方面工作进行逐一强调安排。五是提升业务工作水平。在媒体应对方面,安排专题学习,提升媒体应对技巧;在强化应急处置方面,要再研判、再完善、再部署;在强化对接方面,要加强与上级部门和相关单位对接协调,优化工作方法、提升工作效能。

(区建住局 周瑞剑)

全站热点
阎良区总工会全面开启2019年困难职工摸排、回访工作

2019-03-26 11:27阅读

未央区委书记杨建强督导调研扫黑除恶专项斗争工作

2019-03-25 16:42阅读

莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

2019-03-24 09:46阅读

召开全体党员大会 强化党建引领 开创市场监管工作新局面

2019-03-22 16:25阅读

雁塔区人大常委会主任刘崇利一行检查“两项法规”落实情况

2019-03-21 13:57阅读

北院门街办常态化对辖区污染源进行巡查,扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-03-20 07:46阅读

雁塔区举办扫黑除恶专项斗争专题报告会

2019-03-18 20:56阅读