网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大副主任薛振虎一行赴穆寨调研脱贫攻坚工作开展春节慰问活动

2019-01-30 17:22  兵马俑在线

1月28日下午,市人大常委会副主任薛振虎一行深入穆寨街办西岳村开展走访调研脱贫攻坚和春节慰问活动。区长王浩、区人大常委会主任李晓明及相关部门、街办主要负责同志陪同。

薛振虎一行先后到西岳村周沟组为脱贫户送去新春慰问金和慰问品。

每到一户,薛振虎都与群众亲切交谈,细致入微地询问各项帮扶政策落实情况、生产生活情况以及2018年家庭收入情况,并向他们宣传脱贫政策,鼓励他们增强致富信心。

随后,召开座谈会。会上,薛振虎首先听取了西岳村委会、驻村工作队以及区统筹办相关部门负责人关于西岳村基本情况、帮扶工作开展情况、重点项目申报推进情况以及2019年帮扶工作思路的汇报。

王浩就当前全区脱贫攻坚工作情况以及2019年巩固脱贫攻坚成效的主要思路和重点任务进行汇报。

会上,薛振虎对临潼区脱贫攻坚中取得的阶段性成果给予充分肯定,鼓励大家要继续保持奋发有为的干劲,进一步巩固脱贫攻坚成果,继续做好扶贫工作。

薛振虎强调,一是认识要再深化。要充分认识打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的关键一步,凝心聚力,全面落实好;二是工作要再加强。要持续做好已脱贫户的扶志扶智工作,同时进一步加强村容村貌的优化、美化、精细化;三是产业要再提升。要因地制宜,按照既定的工作思路,依托村情实际,大力发展乡村旅游,实现富民、增收目标;四是成果要再巩固。要持续用心、用情、用力加强帮扶工作力度,抢抓机遇,巩固当前脱贫攻坚成效,助推辖区群众生活水平进一步提高,以更高的质量迎接今年的各项脱贫验收工作。

(区政府信息中心)

全站热点
碑林区食品药监局:快速检测进社区 食品安全有保障

2019-01-30 11:51阅读

临潼交通运输局开展客运站场春运安全生产督查工作

2019-01-29 18:23阅读

临潼区卫计局召开卫计系统述职述廉述效测评会议

2019-01-28 19:20阅读

雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读

国土临潼分局组织召开2018年度目标责任考核大会

2019-01-24 21:20阅读

长安区委办举办“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育大课堂

2019-01-23 10:32阅读

临潼现代工业新城管委会传达贯彻区委“3个5公里+3”重点城市道路建设专题推进会精神

2019-01-21 20:20阅读