网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关爱困难家庭 真情慰问暖人心

2019-01-24 16:22  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

在2019年春节来临之际,为了使困难家庭度过一个快乐、祥和的新年,让他们感受到党和政府的关心和温暖。1月22日下午,在区建住局副局长刘建彪的带领下,区供热中心、骊山街办疗区社区支部书记、主任一行对贫困户、独居老人、烈士家庭等五户家庭进行节前送温暖慰问活动,为他们送去了米、面、油、牛奶等生活用品。

刘建彪一行首先到残疾家庭郭海静家中,详细询问近期家庭情况、生活状况、收入来源,享受政策等问题,并表示单位会继续尽全力帮助他们,争取更多的政策支持,同时,刘建彪鼓励郭海静要坚定信心、自强不息,把握精准扶贫良好政策的机遇,依靠自身的努力和政府的帮扶,争取早日脱离贫困行列。

随后,一行人又到独居老人桑春兰、烈士家属王清淳家中了解老人的身体状况和最近需求。

最后在黄琦、赵富贵家中,与他们亲切交谈,关切地询问他们的身体状况和生活需求,鼓励他们坚强面对生活挫折,树立信心、自强不息。

通过春节前的走访慰问,让困难家庭如沐暖阳,倍感温暖,提前收到新春佳节的祝福,使困难群众家庭感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。

(区建住局 程高峰)

全站热点
平安碑林|碑林区荣获陕西省2018年度平安建设先进区

2019-01-24 11:51阅读

临潼区迅速贯彻落实全省脱贫攻坚视频调度会精神 部署推进全区“一补两送一议”工作

2019-01-23 16:23阅读

市安监局到未央湖街道苏席村检查城中村违建房摸排、安全生产工作

2019-01-22 16:42阅读

浐灞新天地赵村社区庄基摸底排查工作开展情况推进会

2019-01-21 14:43阅读

中国公民中医养生保健素养

2019-01-19 10:16阅读

聚焦“两会” | 西安市未央区第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

2019-01-18 10:41阅读

预警天气严查违规作业 人心齐力共建环保辖区

2019-01-16 09:47阅读