网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

省扶贫办召开全省脱贫退出暨动态管理工作调度视频会议

2018-11-08 21:20  兵马俑在线

11月8日上午,省扶贫办召开全省脱贫退出暨动态管理工作调度视频会议。会议主要对贫困退出质量提升和动态调整工作进行再安排、再部署、再推进,对下一阶段的信息录入和退出标注工作再强调。会议由省扶贫办党组成员、副主任何存贵主持。副区长刘春来、区级“八办两组”成员单位、各街办扶贫分管领导在区扶贫办会议室参加。

会议首先通报了全省贫困退出工作进展情况。

针对脱贫退出工作,省扶贫办副主任程诗有强调,一是进一步提升贫困退出质量。今年我省实行先报备、后录入,以此解决数据信息录入把关审核不严、减少或杜绝回退问题的发生,确保质量提升工作最终取得实效。二是强化报备、录入责任落实。要严格执行录入程序、必须做到人账相符、全面落实工作责任、统筹推进工作进度。三是强化后续帮扶措施落实。要巩固脱贫成果,持续做好未脱贫户的帮扶工作,切实加强扶贫舆情管控,促进全省脱贫质量进一步提升。

针对动态调整工作,何存贵强调三个“务必”:务必高度重视、务必把握关键、务必夯实责任。要严把标准质量关,严把信息采集关,严把时间节点关,严把工作程序关。

省办视频会结束后,市办组织召开全市脱贫退出暨动态管理工作会,会上各处室对脱贫退出、动态管理工作进行再安排,市委副秘书长、市扶贫办主任张友社要求,要继续集中精力,做好当前重点工作。以问题和目标为导向,做好宣传政策、舆情管控、补齐短板,确保区、街、村要有一个政策“明白人”,还要继续做好人居环境的提升。同时提前谋划好下一年工作。

(扶贫办)

全站热点
碑林区将设立近百名社区监察员

2018-11-08 16:51阅读

大明宫街道积极传达“未央区配合中央生态环保督察“回头看”保障工作动员部署”会议精神

2018-11-07 19:41阅读

公安鄠邑分局组织开展平安建设宣传活动

2018-11-07 10:19阅读

碑林区政府副区长杨珩带队赴省三馆办 对接沟通

2018-11-06 09:51阅读

碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

2018-11-02 22:51阅读

走出院子 寻找上市苗子 碑林区深入推进“龙门行动”计划

2018-11-02 13:51阅读

治污减霾标准不降 全面巡查不留死角

2018-10-31 21:46阅读