网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区气象局开展新华小记者暑期气象科普活动

2018-08-30 18:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

8月29日上午,临潼区气象局与新华小记者组委会临潼站联合开展暑期新华小记者气象科普活动,让小记者们零距离感受气象科学的魅力。

在工作人员带领下,小记者们实地参观临潼区国家一般气象观测站、临潼区气象综合业务平台、人工影响天气作业装备,并向小记者详细介绍了临潼区气象观测要素的种类、观测仪器的基本工作原理、气象数据采集传输流程、天气预报种类、制作和发布流程、人工增雨作业的原理、操作流程以及注意事项等内容。

随后,临潼区气象局还为小记者们准备了气象科普讲堂。工作人员通过PPT讲座、宣传展板讲解等形式,帮助小记者深入了解气象对人们生产生活的影响,以及生活中常见气象灾害的种类和防御措施。通过实地参观和科普讲座,启发小记者们对气象与生活的深入思考,他们对气象知识表现出了极大的兴趣,在课堂上与工作人员积极互动,踊跃发言,并针对讲座中的知识点对工作人员进行了采访。

此次活动丰富了学子们的暑期生活,进一步加深青少年对气象知识的了解,认识气候变化对人类生活的影响,对提高青少年自小培养抵抗自然灾害的能力起到积极的作用。同时小记者纷纷表示,他们将作为小小的宣传员,在引导公众关心气象、关注气象和热爱气象方面发挥作用。

(气象局 李敏)

全站热点
“碑林旅游”公众号挺进《西安市政务新媒体融合榜单》50强!

2018-08-30 14:51阅读

蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开

2018-08-29 21:15阅读

王青峰李娴调研长安重点项目和民生工程

2018-08-28 23:30阅读

质监莲湖分局传达学习市局会议精神安排部署作风问题排查整改工作

2018-08-27 19:45阅读

临潼区农林局赴小金街办开展产业扶贫技术指导工作

2018-08-25 18:20阅读

临潼供电公司开展低压台区整治提高供电质量

2018-08-23 20:21阅读

灞桥区迎接市级义务教育均衡发展复验

2018-08-22 15:35阅读