网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人大视察临潼区2018年1—6月份财政预算执行情况

2018-08-22 21:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

8月21日上午,区人大常委会副主任叶苦战带领财经委主任韩登科及多位委员到财政局视察临潼区2018年1—6月份财政预算执行情况。

财政局局长李增红汇报了临潼区上半年财政预算收支完成情况、财政各项工作开展情况、预算执行中存在的问题及下半年工作打算,重点汇报了1-6月份财政预算执行情况。

听取汇报后,韩登科表示:区财政局始终坚持发展理念,继续实施积极的财政政策,严格落实年初人代会通过的财政预算安排,预算约束力不断增强,圆满完成了上半年的目标任务,有力地推动了区域经济的持续健康发展,财政预算执行情况良好。韩登科指出:临潼区财力缺口还很大,财政还要在开源节流、应收尽收等方面下功夫,确保全年收支平衡。

最后,叶苦战作了重要指示:虽然区财政局较好地完成了上半年的预算任务,但依然存在支出缺口、防范和化解财政风险压力较大等问题。针对这些问题,一是要不遗余力地加大招商引资的质量和力度,引进优质工业企业,扩大税收规模;二是要切实采取有效措施,积极防范和化解财政风险;三是要加强财政队伍建设,充分调动财政干部聚财理财的积极性,促进财政各项工作的发展。

(财政局)

全站热点
市人社局督导组来未央区指导工作

2018-08-22 16:42阅读

灞桥区拆除洪庆山一处5100多平方米违建

2018-08-21 20:38阅读

鄠邑区召开“追赶超越”重点指标推进会

2018-08-20 18:08阅读

县委常委、常务副县长刘凯检查研判楼观镇秦岭北麓违建别墅问题排查核查工作

2018-08-17 22:12阅读

区农林局开展畜禽养殖污染督导检查

2018-08-16 13:23阅读

莲湖区组团参加第十三届西安科博会 荣获市科博会组委“最佳组织奖”

2018-08-14 20:45阅读

发动思想创建平安 化解矛盾助力夺鼎

2018-08-13 10:50阅读