网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区启动食品安全宣传周 多部门保驾舌尖安全

2018-07-19 19:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

7月19日上午,由临潼区食品安全委员会牵头,食品药监、城市管理、水务、农林、工商、公安等部门联合举办的2018年食品安全宣传周活动在在临潼城区南北大街正式启动,多部门联手为老百姓舌尖上的安全保驾护航。

今年食品安全宣传周活动的主题是“尚德守法 食品安全让生活更美好”,时间从7月17日持续至7月29日。活动现场,临潼区多家食品监管职能部门都挂起了横幅,采用食品安全宣讲、平面展板宣传、播放食品安全宣传短片、发放宣传资料、现场接受咨询、受理投诉举报等方式,宣传新修订《食品安全法》和《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》、《陕西省保健食品生产经营许可管理办法》食品安全法律法规,展示食品安全监管成效,普及食品安全知识,引导广大公众和食品企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化企业主体责任。并就群众提出的食品安全相关问题,采用通俗易懂的语言给予现场解答,起到了良好的宣传效果。

据统计,现场共展出食品安全宣传展板20余块(幅),现场接受群众咨询200余人次,发放食品安全系列宣传材料20余种5000余册(份)。

区政协副主席、食安委办副主任、区食品药监局副局长丁永光,查看了各部门食品安全宣传活动。他要求各职能部门要坚持集中宣传和日常教育相结合,深入普及食品安全知识,促进公众树立健康饮食理念,提升消费信心,提高食品安全意识和科学应对风险的能力。

主场活动结束后,临潼区多个部门还将围绕主题、突出重点,依次开展食品药品安全宣讲进社区、进行政村、进校园、超市行等活动,同时举办农产品知识科普活动、食品安全风险检测实验室开放日活动等,从不同领域、多个角度走近百姓的身边,用真实的案例和全面的知识指导每一位群众树立更健康的饮食理念,旨在引导社会各界积极参与社会监督,提高科学素养和维权能力,弘扬尚德守法行业风气,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

(区食品药监局 陈晓棋)

全站热点
市上检查长安“七五”普法中期工作

2018-07-19 15:31阅读

西安市临潼区旅游综合执法大队帮助迷失老人回家

2018-07-18 18:24阅读

国土碑林分局传达落实市局审批服务事项梳理和流程再造工作会议精神

2018-07-17 19:51阅读

省脱贫攻坚指挥部召开全省脱贫攻坚工作作风建设视频会议

2018-07-16 16:21阅读

灞桥区食品药监局“三举措”加强药品经营、使用单位安全监管工作

2018-07-13 21:41阅读

县民政局召开深化改革工作推进会

2018-07-12 18:27阅读

桃园路街道办事处召开治污减霾工作推进会

2018-07-11 13:45阅读