网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

2018-03-05 19:03  兵马俑在线

3月5日“学雷锋日”,临潼区城市管理局积极响应团区委号召,组织本单位志愿者走上街头,开展了以宣传城市管理法律法规、“烟头革命”、门前三包责任、违法出店占道经营、沿街商户音响噪音扰民以及垃圾分类为主要内容的主题宣传实践活动。

活动现场,区城市管理局通过主题展板宣传、发放宣传资料、现场接受咨询等形式,向过往市民群众广泛宣传并解读“烟头革命”、“门前三包”责任、整治出店占道经营、游售兜售和商户音响噪音扰民的具体管理规定以及垃圾分类相关知识。通过宣传,进一步提升市民群众的整体文明意识,充分调动市民群众参与“烟头革命”、参与城市治理的积极性和主动性,理解和支持城市管理工作,严格遵守城市管理各项管理规定,自觉维护城市市容和环境卫生秩序,为深入开展“三个革命”、扎实推进城乡环境大整治、加快美丽临潼建设、打造临潼全域旅游做出新的更大的贡献。

活动当天,共发放《西安市临潼区禁止出店占道经营、游售兜售违法行为告知书》1300余份、《致沿街商户禁止商业噪音扰民行为告知书》1100余份、《垃圾分类宣传册》800余份,答复群众咨询150余人次。

全站热点
未央区召开2018年铁腕治霾工作会议

2018-03-05 16:47阅读

未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

2018-03-04 17:42阅读

蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

2018-03-02 19:25阅读

市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

2018-03-01 18:50阅读

碑林张家村街道黄雁社区联合辖区武警官兵开展“西安年.最中国”军民鱼水一家亲元宵联欢会活动

2018-02-28 14:53阅读

未央:全力奋进“6+1” 转变作风提效能

2018-02-27 09:42阅读

起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

2018-02-24 18:29阅读