网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

爱粮节粮人人有责 文明公筷你我先行

2020-09-15 18:45  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

厉行节约,反对浪费;爱粮节粮,人人有责;使用公筷,文明健康。为响应党中央号召,进一步增进群众节约粮食、爱惜粮食的意识,环西街道、社区党员干部、工作人员全员出动,持续开展“周末去哪里 一起做公益”活动,本次以“爱粮节粮人人有责 文明公筷你我同行”为主题,积极倡导“文明公筷”,形成“文明健康 有你有我”的良好创文风尚。

本次活动在玉祥门地铁口坚果盒子前设置了固定宣传点,街道及社区工作人员向来往的行人发放“文明餐桌 勤俭节约”的宣传彩页1000张、文明公筷900副、创文宣传扇500个及家风家训书签300张,辐射了辖区居民2000余人,呼吁大家珍惜粮食,文明用餐,提升群众创文知晓率;社区卫生服务中心的医生们开展文明义诊活动,向大家普及防疫知识,倡导文明健康生活。街道全体街道干部及社区志愿者广泛在人群密集的区域进行宣传。与此同时,街道联合社区工作人员在辖区八个社区进行入户宣传,到院落中发放“创文倡议书”,宣传使用公筷,营造良好宣传氛围,并结合“大走访”活动,听民声、解民忧,切实听取群众意见建议。

一粥一饭,当念来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。通过此次宣传活动,号召大家培养节约习惯,自觉抵制餐饮浪费行为,提升了辖区商户及群众爱粮节粮的主动意识,进一步推动辖区文明城市建设,让文明就餐、勤俭节约成为我们生活的新“食”尚!

全站热点
黑河国家森林公园举行了三秦都市报2019年度三秦好新闻表彰大会

2020-09-15 12:16阅读

周至县生态环境局举办固体废物管理工作业务交流现场会

2020-09-14 16:11阅读

紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

2020-09-11 19:55阅读

“文明城市 有你有我”未央区2020惠民演出社区巡演拉开序幕(一)

2020-09-10 11:41阅读

高陵区行政审批局上门审批 主动服务

2020-09-08 15:12阅读

穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

2020-09-05 10:20阅读

强化服务 优化环境 | 张家堡街道召开辖区重点企业座谈会

2020-09-03 20:40阅读