网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党建引领促提升,共驻共建谋发展——环西街道召开党建联席会暨重点工作推进会

2020-07-13 12:45  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

为筑牢基层党建根基,激发各基层党组织的活力和创造力,不断凝聚共识、促进融合、努力在深化共治上取得新成效,推动党建引领基层治理迈上新台阶。7月9日上午,环西街道联合各社区、非公企业党组织在华为云(莲湖)联合发展中心召开环西街道党建联席会暨重点工作推进会。

一、党建工作扎实推进,“三联三促”大显身手

会上,环西街道党工委副书记高帜传达了《中共西安市莲湖区委组织部关于印发莲湖区2020年加强基层党组织建设工作18条推进措施的通知》,带领大家对于上级党建工作的指示精神进行了深入学习。

铁塔寺社区党委就今年上半年以来社区党建工作、特色亮点志愿服务活动进行发言;天朗控股集团党委就在疫情防控之时,充分发挥企业社会担当作用、多方面打造城乡产业一体化、推动经济发展建设等方面进行交流与讨论。

党工委副书记高帜点评总结上半年非公党建工作;办事处副主任王华、副主任万钧紧紧围绕“联系企业促发展、联系社区促服务、联系群众促和谐”做好“三联三促”工作进行点评发言。

二、“以案促改”整顿提升,“六个方面”查摆问题

街道党工委副书记高帜传达了《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神,切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》的通知要求。近期,街道以“商户门头牌匾问题”为镜鉴,开展“庸懒散慢虚粗”等突出问题专项整治工作,对标六个方面的问题,制定“负面清单”,落实整改任务,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,加强辖区党员作风建设,用延安精神净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

三、创文工作持续跟进,精细管理再促提升

环西街道党工委副书记就近期创文重点工作再加以强调,要求各社区参照《文明创建指南》,对标暗访中发现的具体问题,抓好整改任务,各企业、精神文明单位贡献力量,充分发挥共驻共建作用,共同提升做好各方面创文工作。

四、党建共建解决难题,建言献策共谋发展

近期,街道联合建研院专家就老旧小区改造工作中的安全问题进行指导,成为全区党建+共建助力重点工作的典型。针对益新中学门前乱停乱放的安全隐患,积极沟通对接,设置引导标识,有效保障了学生安全。陕西省建筑研究科学院为下一步做好党建共建工作提出了宝贵的意见建议,益新中学就下一步工作方向做出了预想,汽配商会党支部就发挥社会组织作用助推基层党建发展进行了阐述。

街道党工委书记王江宏对下半年党建工作提出了要求:一是在基层党建水平上再提升。做好基础党务工作,加强对“三重一大”议事决策和“一岗双责”制度落实的监督;以党建联席会和党建共建联合会为主导,以在职党员活动为抓手,融入网格化管理模式,在小区日常管理、志愿服务等工作中发挥模范引领作用,逐步完善基层治理体系。二是在党建品牌打造上再发力。围绕“民有所呼,我有所行”基层党建工作品牌打造要求,结合“五色环西”党建品牌,在做好原有党建项目的基础上,继续打造优秀党建示范品牌,力争做到“一社区一特色一品牌”,利用微信公众号做好宣传,让信息化手段与环西党建工作深度融合。三是在新兴领域党建上再创新。持续开展“两个覆盖”和“双建双促”工作,力争下半年新建“两新”党组织,采取培训会、观摩会、交流会等多种培训形式提升业务能力。四是在党风廉政建设上再推进。加强党风廉政建设和反腐败工作,以肃清赵正永流毒和以案促改工作为契机,结合“慵懒散慢虚粗”专项整治工作,在全体党组织范围内开展警示教育,进一步改进作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,提升服务群众的能力。

全站热点
入户宣传 整治环境——自强路路街道持续推进创文工作深入开展

2020-07-13 09:18阅读

练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

2020-07-10 18:56阅读

区第一自来水有限公司领导看望慰问一线施工人员

2020-07-09 18:22阅读

灞桥区举办《播火古城》——纪念中共西安组织成立95周年图片展

2020-07-08 09:35阅读

西安市雁塔区审计局党支部 荣获“五星级”党支部荣誉称号

2020-07-06 15:56阅读

市农业农村局长裴靖瑜到小金街办开展产业脱贫督导检查工作

2020-07-03 14:21阅读

铭记光辉岁月,永葆初心使命 周至县委办公室党支部互联共建“1+5” 同心共庆党的99岁华诞

2020-07-01 18:23阅读