网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区人社局开展创新创业人才服务中心授牌仪式

2019-11-28 18:45  兵马俑在线

按照区委、区政府开展2019年创业服务周活动相关工作安排,11月28日上午,莲湖区人社局在天朗蔚蓝丝路众创空间开展莲湖区创新创业人才服务中心授牌仪式,局党委书记、局长秦长绪,天朗蔚蓝丝路商业运营发展有限公司总经理马莉参加活动;区人社局办公室、就业促进科、人才中心、就业中心、小贷中心相关负责人,蔚蓝思路众创空间入驻企业代表、区人才中心党总支流动党员代表、西安航空学院学生代表共80余人一同参加。会议由人社局副局长王瑾主持。

授牌仪式上,秦长绪同志首先代表区人社局对服务中心筹建期间蔚蓝丝路众创空间的支持和帮助,对多年来关心和支持全区创新创业事业发展的企业代表,表示衷心的感谢,并表示在今后工作中区人社局将充分发挥入驻蔚蓝丝路众创空间的创新创业人才服务中心职能,帮助更多创业者在创业实践中脱颖而出,实现创业理想,书写精彩人生。

马莉经理在讲话中表示蔚蓝丝路众创空间将进一步打造优质服务平台,充分利用好“家门口”的创新创业人才服务中心提供的便捷服务,为入驻企业提供更加优良的营商环境,为莲湖区应届大学生,提供全方位的服务,创造更多创业就业服务方面的机会。

接着,秦长绪同志代表区人社局向马莉经理授予了“莲湖区创新创业人才服务中心”的牌匾,并实地查看了创新创业人才服务中心运行状况。

活动结束后,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育前期调研工作收集的意见建议,区人才中心组织我局各部门业务骨干,现场为企业代表带来了就业创业、人才认定、创业贷款等方面的政策培训,全力抓好各项就业创业惠民政策的落实;并组织流动党员代表和航空学院学生代表参观了蔚蓝丝路众创空间和倍格硅巷众创空间 ,了解空间企业入驻、招商运营、项目孵化等情况,使他们对莲湖区的创新创业情况有了进一步的了解和认识。

现场政策培训

参观蔚蓝丝路众创空间

参观倍格硅巷众创空间

PS:蔚蓝丝路众创空间是以“链接未来 创想智造”为发展主题的区级产业孵化器及生态创新平台,位于西安市一环线地铁1号线玉祥门外,于2018年3月正式开放运营,目前入驻率已达80%,项目设计规划16500㎡,首阶开放6000㎡,可容纳120余个创客机构与Witkey团队联合入孵。区人社局在这里设置创新创业人才服务中心,其主要职责是为了打通服务的最后“一公里”,为在莲湖区创新创业的各类人才和企业提供政务、就业、创业“一站式”的“家门口”便捷服务,保障各类政策及时落地。

全站热点
张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

2019-11-28 11:55阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

2019-11-25 22:25阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

雁塔区——四个“度”让优化营商环境与主题教育同频共振

2019-11-22 09:55阅读

雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

2019-11-20 18:55阅读