网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

司法局来我局开展行政执法监督检查

2019-07-10 18:46  兵马俑在线

7月4日上午,莲湖区司法局副书记郑雁等一行4人来我局开展行政执法监督检查工作,区人社局副局长王瑾、副调研员肖定军以及劳动关系与法规科、社会保障科、区劳动监察大队负责人及相关工作人员参加了行政执法工作情况汇报会。

会上,肖定军同志从我局行政执法队伍建设、行政执法制度落实、2018年案卷评查通报问题整改情况以及2019年以来执法案卷制作情况等四个方面汇报了我局行政执法工作整体情况,参会各科室进行了补充汇报,王瑾同志与检查组进行交流。

随后检查组现场抽查了行政执法案卷,从装订到内容、程序等方面进行了详细了解。检查组对我局的行政执法各项工作给予了充分肯定。

最后,区司法局副书记郑雁同志对行政执法工作进行了强调:一是要确保行政执法三项机制有落实、有保障;二是要健全行政裁决制度;三是要主动加强和各部门的联系,不断提升执法案卷制作标准。

下一步,我局将按照区司法局检查组的相关意见和要求,从落实行政执法责任制和“三项制度”入手,高标准、严要求,争作全区行政执法工作的典范。

全站热点
长安对城区441个居民小区划分三类进行管理

2019-07-10 14:30阅读

碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

2019-07-09 18:50阅读

临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

2019-07-08 19:21阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

2019-07-07 05:20阅读

铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食品药监所开展酒类产品专项整治工作

2019-07-05 13:40阅读

灞桥区召开产权制度改革推进会

2019-07-04 09:35阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读