网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区残联举办2019年第二十九次“全国助残日”暨文化助残进社区主题宣传活动

2019-05-22 17:46  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步呼吁倡导全社会共同关心帮助残疾人,广泛支持和推进残疾人事业,在第二十九个“全国助残日”来临之际,莲湖区残联于5月19日上午,在莲湖区市民中心广场举办了以“自强脱贫、助残共享”为主题的宣传活动,同时启动了莲湖区“残疾人文化助残进社区”的活动。活动通过文艺演出和现场互动的形式,向广大市民及残疾人朋友宣传推广残疾人创业、就业、辅具适配、康复训练等各项惠残助残政策。

同时,大力营造全社会关心帮助残疾人,共同创造美好生活的良好氛围,鼓励带动更多的残疾人朋友走出家门,积极参与到活动中,提高各项社会生活品质,提升参与意识。

参加本次活动的有莲湖区残联、行政审批局、枣园、土门、桃园街道等相关领导。参加活动的还有残疾人服务机构、志愿者队伍、辖区残疾人专委及残疾人共计500余人。

区残联理事长郭文生开幕式致辞

活动现场,各服务机构宣传了残疾人康复、就业、无障碍等残疾人相关政策,营造了关心支持残疾人事业、自强脱贫、助残共享的良好社会氛围。

莲湖区残联、枣园街办等相关领导为残疾人工作者知识竞赛中获奖街道及个人颁发奖牌。

通过“全国助残日”系列活动的开展,鼓励引领更多的残疾人朋友,享受文化服务,通过文化作品实现自身价值,让广大残疾朋友和我们共享文化发展,共同拥有健康向上的文化生活。同时,呼吁倡导社会各界能以多种途径、多种形式加入到扶残助残的队伍中来。共同打造残健融合的亮丽名片。

全站热点
杜城街道传达全区汾渭平原大气污染 防治强化监督集体警示约谈会精神

2019-05-22 14:56阅读

桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

2019-05-21 21:46阅读

临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

2019-05-20 19:22阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读

国土碑林分局召开扫黑除恶专题斗争 问题线索分析研判会

2019-05-17 17:52阅读

魅力雁塔 | 全国最大藏量拴马桩竟然深居雁塔这所高校……

2019-05-16 09:57阅读

王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

2019-05-14 19:08阅读