网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区集中收看《每日聚焦》 连夜整改曝光问题

2019-05-14 18:46  兵马俑在线

5月8日晚,莲湖区组织集中收看《每日聚焦》,市委督查室派员指导。

节目播出后,针对曝光的陕西延长石油材料有限责任公司等企业存在危化品分类储存不符合要求、缺少危险警示标志、资料台账管理不到位等安全生产问题。莲湖区召开专题会议,在分析总结问题的基础上,就做好整改工作进行安排部署。

延长石油材料公司就存在问题进行表态发言。

区工信交通局、区应急管理局就做好下一步工作,加强工贸类企业安全生产检查提出意见建议。

区委常委、区政府副区长刘一平就做好相关整改工作提出四点要求:

一要提高思想认识。延长石油材料公司要提高思想认识,正视曝光出的问题,主动认领、照单全收,高度重视媒体曝光此次问题的整改工作。

二是要全面抓好整改。延长石油材料公司要落实安全生产主体责任,逐条梳理存在的问题,逐项制定整改措施,立即整改;区工信交通局、枣园街办和区应急管理局要扎实履行行业主管、属地监管和综合监管职责,督促指导企业做好整改工作,确保问题整改完毕形成闭环。

三要举一反三。针对此次媒体曝光出的问题,由区安委办、区工信交通局牵头,立即在全区范围内开展工贸类企业安全生产大排查大检查大整治行动,逐一对照,认真查找类似问题,建立台账督促跟进,督导企业整改到位,提高安全管理水平。

四要建立长效监管机制。区大督查办、区安委办要持续加强对安全生产监管工作的检查指导和督查考核,强化定期通报、提醒督办和警示约谈,真正把压力传导到末梢,从而倒逼安全监管职责的落实,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

全站热点
枣园街道召开2019年春夏季居民小区消防安全培训会

2019-05-14 16:47阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读

未央区副区长程希文主持召开2019年铁腕治霾第五次工作例会

2019-05-13 11:44阅读

雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

2019-05-10 08:38阅读

区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

2019-05-08 22:51阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读