网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西关街道迅速开展辖区安全生产大排查大整治专项工作

2019-03-27 07:46  兵马俑在线

为深刻汲取近期事故,特别是“3.21”爆炸事故教训,认真贯彻落实党中央、国务院领导批示精神和3月20日省、市、区会议和相关通知精神要求,西关街道党工委、办事处高度重视,立即开展专项行动,由综合管理服务站和城管执法中队组成联合检查组,迅速对辖区危化品行业、建筑工地、道路交通运输企业进行安全隐患“大排查,大整治”。

检查组到大唐西市综合体项目(A2地块),重点检查对工地的施工场所脚手架搭设、临时用电、防高空坠落、物体打击、特种作业人员持证上岗、施工设备部位安全防护、消防安全、高温高热户外作业、建筑工地安全教育制度等进行了细致的检查。在检查中检查组工作人员发现工地的安全教育制度不完善,未定期对作业人员进行安全教育培训。检查组现场告知负责人要定期对作业人员进行安全教育培训建立完善的安全教育制度,并针对此问题下达了限期整改通知单,在规定期限内对问题进行复查。

检查组分别来到中国石油劳动南路站、中国航油桃园南路站、中国石油高新三路站,依次进行检查,重点对加油站消防设施管理、消防应急设施设备维护、防雷静电装置、应急救援预案培训演练、员工安全教育培训等进行了详细检查。在检查中检查组工作人员发现中国航油桃园南路站的应急预案资料修订不完善。检查组现场告知负责人要建立健全的应急预案资料,并针对此问题下达了限期整改通知单,在规定期限内进行复查。

检查组到西安水司汽车站,重点对站内的停车场、候车大厅、安全通道、安全基础设施、车站总调度室和车站安检系统等进行了细致的检查。检查组告知负责人要严格执行“三不进站、六不出站”和“三品”查堵工作,进一步加强客车驾驶员的监督,搞好车站客运服务,尽可能的为旅客乘车提供方便快捷优质的运输服务,满足旅客出行需求,让广大出行旅客有一个安全、舒心的乘车环境。

全站热点
区气象局多举措多渠道宣传“世界气象日”

2019-03-26 19:21阅读

长安区市场监管局红盾护农获点赞

2019-03-26 08:32阅读

未央区政府区长梁晚晴现场调研指导六村堡街道闫家村附近飞虫成群处置工作

2019-03-25 09:46阅读

细致巡查强化监管,治污减霾毫不松懈

2019-03-23 07:46阅读

临潼区召开产业发展动员暨业务知识培训会

2019-03-21 19:21阅读

提前行动促稳定,治霾、安全两手抓

2019-03-20 15:48阅读

临潼区教育局召开食品安全暨传染病防控工作会议

2019-03-19 12:21阅读