网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区实施宣传《西安市控制吸烟管理办法》暨巩固“烟头革命”成果活动

2018-10-31 18:45  兵马俑在线
《西安市控制吸烟管理办法》将从2018年11月1日起正式施行。为全面做好该法规实施前的宣传工作,履行世界卫生组织颁布的《烟草控制框架公约》,提倡市民群众减少吸烟行为,全面推进健康西安建设,10月30日上午,莲湖区爱国卫生运动委员会在钟鼓楼广场举办了《西安市控制吸烟管理办法》暨巩固“烟头革命”成果宣传活动。莲湖区卫计局、区城管局、区文体局、区食品药监局、团区委、公安莲湖分局、北院门街道办事处等干部群众200多人参加了此次活动。活动由卫计局党委书记、局长刘卫主持,区政府副区长王岩出席并作动员讲话。莲湖区政府副区长王岩就做好全区控烟工作提出三点:一是提高思想认识,各级党政机关领导干部模范遵守公共场所

禁烟规定,切实增强做好控烟工作的责任感。二是加强宣传教育,努力营造良好控烟社会氛围,各机关单位要立即开展控烟行动,积极号召全体工作人员身体力行,增强控烟意识,有效降低吸烟率和吸烟量,大力提升机关单位公共卫生质量。三是强化控烟执法监督,确保控烟工作取得实效。

莲湖区卫生监督所所长吕东航、西安广成大酒店餐饮部负责人王新军分别做了表态发言。由夕阳红艺术团、土门社区卫生服务中心表演了《好日子》舞蹈和《八段锦》太极。

莲湖区8个街道办事处分别设立了分会场,活动当天共为市民群众进行免费义诊620人次,摆放宣传展板40余块,发放宣传资料万余份,宣传品1000余件。广大市民群众纷纷支持这项活动,表示劝阻家人和朋友加入戒烟行列。

全站热点
临潼区卫计局召开党委中心组理论学习会

2018-10-31 15:22阅读

楼观新区管委会开展“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动

2018-10-30 21:08阅读

未央区公路管理站铁腕治霾、两路三化、日常养护工作剪影

2018-10-30 09:49阅读

莲湖区人社局参加东西部(嘉善·莲湖)就业创业扶贫协作交流会

2018-10-26 21:46阅读

长安区政协视察城区义务教育资源布局

2018-10-26 16:35阅读

谭家街道开展第四届西安市道德模范先进典型事迹巡展活动

2018-10-25 11:41阅读

走访考察促发展——太仓市民政局来周至县交流考察纪实

2018-10-24 10:11阅读