网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区人社局走访街办社区督查居民医保缴费宣传工作

2018-10-31 17:46  兵马俑在线

为确保西安市城镇居民医疗保险2019年度缴费宣传工作的顺利开展,莲湖区社保中心制定了一系列宣传方案。 一是,为辖区街道办制作缴费宣传横幅、缴费通告等宣传资料。 二是,通过召开缴费动员会、张贴缴费宣传通告、走访街办及社区、在街道办社区广泛宣传居民医保缴费工作。

三是,实地走访街办社区督查缴费宣传工作,同时开展业务培训,为医保工作人员答疑解惑。 继走访枣园街办、红庙坡街办后,10月25日下午,莲湖区社保中心居民医保工作人员深入辖区土门街办对缴费宣传工作进行检查。

区社保中心居民医保负责人马育忠和土门街道办劳动保障所所长就居民医保的缴费宣传工作进行了深入的交流与探讨。据悉,土门街办所辖社区除常规宣传外,还利用电子屏和、业主微信群以及物业宣传栏等公众平台发布缴费公告,提高参保居民对缴费事宜的知晓率。

区社保中心通过一系列的集中宣传活动,参保居民缴费工作取得良好进展,自2018年10月1日缴费工作开启以来,目前莲湖区城镇居民医疗保险已缴费121161人,完成缴费工作的50%以上。

全站热点
由未央区残联承办的2018年西安市城六区聋人“五人制”足球比赛圆满落幕

2018-10-31 11:41阅读

楼观新区管委会开展“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动

2018-10-30 21:08阅读

西安市莲湖区新市民餐饮服务礼仪展示暨表彰大会在钟鼓楼广场召开

2018-10-30 05:45阅读

莲湖区人社局参加东西部(嘉善·莲湖)就业创业扶贫协作交流会

2018-10-26 21:46阅读

强化党建引领 助力脱贫攻坚——区城市管理局召开全区组织工作暨脱贫攻坚会议精神传达学习会

2018-10-26 15:10阅读

持续推进原煤禁烧、净化油烟工作

2018-10-25 10:38阅读

全国畜牧总站专家组莅临交口畜牧兽医站考评基层畜牧技术推广示范站创建工作

2018-10-23 20:20阅读