网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县委常委宣传部长王辉检查蓝田县创文工作

2020-07-10 12:16  来源:蓝田县人民政府网站  兵马俑在线

为将创文工作落实落细,查摆问题、精准施策,7月9日,由县委常委、宣传部长王辉带队,县委文明办相关工作人员对蓝田县各旅游景区、银行、学校、汽车站、社区和医院的创文工作进行了随机抽查。

检查组一行重点检查了蔡文姬纪念馆、北关小学、汽车站和县人民医院,对照文明城市创建现场测评必查项目要求及扣分标准逐一查看。

在蔡文姬纪念馆,检查组对景区学雷锋志愿服务站、文明旅游监督岗、社会主义核心价值观公益广告位、遵德守礼提示牌、门口等待一米提示线和文明如厕提示等几方面进行了检查,对蔡文姬纪念馆文明景区创建工作给予了充分肯定,同时要求该馆把好的做法保持下去,并做好外宣工作,起好模范带头作用。

在北关小学,王辉部长一行对校园内部学生守则、核心价值观公益广告、校门口一米等候线、校园周边环境等方面逐一检查,要求学校抓好核心价值观教育工作,重视培育孩子们的文明素养。

在县汽车站,检查组对车站内的环境卫生、志愿服务站、行业服务规范牌、核心价值观、排队一米线等详细检查。王辉部长还专门查看了客运大巴车内的卫生环境和公益广告设置情况。要求车站管理人员加强日常巡查,关注细节,不留死角,进一步提升站内创文氛围。检查组还对县人民医院的行业规范、无烟标识、志愿者服务站等12个方面逐一检查,要求县医院对照检查清单内容,安排专人督导落实。

王辉指出,近期蓝田县各点位的文明创建工作有了质的提升,创建氛围更加浓厚、文明服务意识明显增强,设施建设逐渐完备、环境卫生干净整洁。同时,要求各受检单位以西安“喜迎十四运,共创文明城”创建活动为契机,进一步完善指示牌、标识牌等设施,突出社会主义核心价值观宣传,进一步加强自查自纠,进一步提高服务水平,为促进蓝田创文工作添砖加瓦。

全站热点
再动员、再部署、再要求!资源规划雁塔分局召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作推进会

2020-07-10 09:57阅读

雁塔城管全力营造“顺心+静心”高考环境

2020-07-09 09:56阅读

灞桥区举办《播火古城》——纪念中共西安组织成立95周年图片展

2020-07-08 09:35阅读

穆寨街办检查辖区生态环保工作

2020-07-06 16:22阅读

临潼区行者街办从小事抓起,以规范停车促干部文明素养提升

2020-07-03 15:20阅读

区交通运输局开展纪念建党99周年系列活动

2020-07-01 18:30阅读

蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品应急救援演练

2020-06-29 18:18阅读