网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县召开2019年水陆庵古会协调会

2019-02-22 10:21  兵马俑在线

2月21日下午,县长任涛主持召开2019年水陆庵古会协调会。副县长孙崇博,水陆庵古会指挥部成员单位和普化镇负责人及水陆庵、下悟真寺、悟真寺景区负责人参加。

会议印发了《2019年水陆庵古会工作方案》和《2019年水陆庵古会处置突发性事件应急救援预案》。县公安局、安监局、市场监管局、普化镇等单位就古会筹备工作做了发言,并就相关问题进行了安排部署。

任涛同志就古会筹备工作提出三项要求:

一要确保绝对安全。突出重点,全面排查,消除隐患,各职能单位要提前进驻会场,统筹做好交通、人员、森林防火、文物安全和应急管理等工作,加强对农村假冒伪劣商品的打击力度,强化特种娱乐设备监管力度,确保食品卫生和特种娱乐设施安全运行。

二要确保井然有序。突出一线督战,细化工作方案,夯实工作责任,各部门要各司其职,加强协调配合,形成工作合力,特别是要注重安保方案的细化落实,抽调精干力量,提前开展工作,强化对各项预案进行演练,确保古会安全、平稳、有序。

三要确保突出特色。要突出“新三大革命”,联合作战,提升品质。加强对文艺节目的审核把关,做好垃圾清理、厕所革命、氛围营造等工作,通过举办“非遗”民俗展演等活动,着力打造水陆庵古会旅游品牌。

全站热点
履行监管职能 提供安全就医环境

2019-02-21 23:21阅读

周至县召开县域重点板块建设推进工作专题会

2019-02-21 11:18阅读

长安举办“我们的节日”2019元宵灯会

2019-02-20 16:32阅读

谭家街道办保洁员夜间值守

2019-02-19 13:41阅读

雁塔区:再掀扫黑除恶宣传热潮

2019-02-17 22:55阅读

周至县税务局减税降费工作迈开强步伐

2019-02-15 19:07阅读

加强价格监管,诚信迎接宾朋来西安过年——区物价局对辖区宾馆酒店价格行为进行重点检查

2019-02-14 12:46阅读