网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

对标补短——鄠邑区召开扶贫小额信贷专题会

2020-10-16 12:15  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

为切实推进鄠邑区金融扶贫“对标补短”工作,提高扶贫小额信贷获贷率。10月15日区财政局、区扶贫办、区人行联合召开扶贫小额信贷工作推进会。各镇街分管领导、联络员、各扶贫主办银行分管领导、联络员等参加会议。会议由区财政局副局长詹文远主持。

会上,金融科科长武雅娟通报了近期扶贫小额信贷工作进展情况,对省级交叉检查反馈问题整改工作进行安排。

各主办银行、各镇街交流发言,就提高获贷率的好的经验做法及瓶颈、短板进行经验交流。

扶贫办副主任戴涛、人行行长赵塞阳,对提高获贷率,就提高政治站位、加强小额信贷宣传、贷款用途监管、提前防范逾期风险等方面进行重点强调并提出工作要求。

区财政局副局长詹文远最后提出三点工作要求:一是持续投放不松劲。各镇街和银行要继续履行扶贫工作的责任担当,为实现预期目标做好再宣传,再排查,再投放。二是完善档案不漏项。从做好贷款前期摸排,贷款发放环节及贷后管理三个环节着手,注重各类工作资料的收集整理,做到有理有据。三是加强风控不逾期。建好贷款台账、及时发放贷款到期告知书、贷款到期协同配合,充分发挥区、镇、村、银行四方力量做好贷款清收工作;发挥风险补偿金的作用按程序办理。

全站热点
黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

2020-10-16 10:20阅读

未央区:一“核”四“翼”助力新时代党的建设有“力”有“为”

2020-10-15 16:41阅读

铁炉街办开展安全生产工作大检查

2020-10-14 18:20阅读

夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

2020-10-13 10:12阅读

特别的“双节”,长安区党员干部这样过

2020-10-12 00:18阅读

国庆假日度假区活动丰富多彩 节日氛围浓厚

2020-10-09 12:20阅读

穆寨街道开展“双节”前安全生产大排查活动

2020-10-01 08:23阅读