网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县召开农村人居环境集中整治第二次考核评比会议

2020-10-15 16:15  来源:蓝田县人民政府网站  兵马俑在线

10月14日下午,蓝田县召开农村人居环境集中整治第二次考核评比会议,县委书记林梅讲话,相关县级领导,各镇街及相关部门负责同志,五个督导考核组全体成员参加会议。会议由县委副书记、县长任涛主持。

会议传达学习了全市人居环境整治工作会议精神,播放了全县农村人居环境集中整治视频短片,通报了人居环境集中整治第二阶段工作开展情况和各镇街考核评比情况,安排下一阶段工作,并现场进行了考核评比表彰。

林梅在讲话中强调,要再发力、再推进。各镇街要严格按照验收标准,围绕村庄清洁、垃圾清理、农户改厕等工作重点,在前期整治的基础上,清理死角盲区,确保由“清脏”向“治乱”拓展,村庄面上清洁向屋内庭院清洁延伸,主要干道清洁向村庄周边清洁拓展,实现整治目标。要广宣传、全动员。树立整治典型,对工作成效显著的镇街村庄,跟踪报道,正面激励,大力表彰,形成正确的舆论导向。要持续加大宣传动员力度,营造浓厚宣传氛围,全面调动群众参与环境整治的积极性。要严考核、促提升。坚持公平、公正原则,结合人居环境考核奖惩办法,进一步细化分解资金使用范围,完善鼓励激励机制,确保“好钢用在刀刃上”,真正考出压力、考出动力、考出活力。要实行督查推动、明察暗访、情况反馈等工作机制,对发现的问题立即整改,对工作不力的严肃问责。要建机制、管长远。聚焦关键环节,建立农村人居环境管护长效机制,实现村庄由一时清洁向长期保持干净整洁转变。要推广董岭村“德治+自治+法治”环境管护模式,用好《吕氏乡约》《蓝田新乡约》,从根本上改善农村人居环境,培养群众健康文明、绿色环保的生活方式。

任涛指出,要突出问题、合力攻坚,扎实深入推进农村人居环境整治。要对标对表、点面结合,进一步优化资源配置,提升人居环境治理水平。要系统推进、突出重点,增强群众自觉维护干净整洁的公共空间和生活环境的自豪感和荣誉感。

全站热点
新城区迅速传达学习赵一德省长在“金秋季”全省招商引资推进大会上重要指示讲话精神

2020-10-15 11:13阅读

雁塔区再次荣膺全省“五强区”第一名

2020-10-14 17:55阅读

灞桥区300余岗位招聘,“职”等你来!

2020-10-13 17:35阅读

太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

2020-10-12 08:21阅读

临潼区召开规划编制工作座谈会

2020-10-10 10:20阅读

穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

2020-10-01 13:20阅读

区委全面深化改革委员会召开第七次会议

2020-09-29 10:22阅读