网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一张小板凳,共商文明事——惠南倡议共建文明社区

2020-07-31 18:14  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

一张小板凳,共商文明事——惠南倡议共建文明社区。7月29日上午,惠南社区院内的树荫下,十几位来自各个楼栋的居民代表和社区主任杨维、华衡物业代表围坐一圈,畅聊社区环境改善治理问题,讨论共建文明社区。

社区主任杨维最先表态,今天把物业公司和居民邀请聚在一起,咱们用小板凳坐成一圈,周边空间很开阔,但是大家的心也离得更近了!今天来就是请大家提出社区环境方面的问题,然后再一起交流共同解决问题。

讨论现场的气氛逐渐热烈,大家也在交流中达成共识。居民们表示会在自己的楼栋邻里之间宣传提倡文明行为,同时自身先做表率。

物业公司承诺会督促施工单位规范施工加快进度减少扰民,并在施工结束后及时恢复绿被。

杨维主任表态要在社区公共区域制作更多倡导文明行为的海报等宣传物料,也将利用居民微信群对乱停乱扔等不文明行为进行曝光批评!

交流结束时,大家都认为这样的板凳交流可以定期举办,居民代表平时发现收集问题,到时坐在一起聊一聊,开阔了思路,也舒坦了心情。

交流结束后,现场居民帮助社区分发提倡文明行为,共建文明社区的宣传页。

“民有所呼、我有所行”,这不仅是一个口号,也是惠南社区为民服务在党建引领下的实践准则!文明城市、文明社区的建设离不开每个居民的配合,要提倡文明生活方式,共同维护社区干净整洁。一张小板凳,连接起居民和社区干部,疏解了居民烦忧,推动了文明城市建设!

全站热点
蓝田县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

2020-07-31 13:18阅读

周至县行政审批服务局不动产登记窗口及住建局窗口再获企业锦旗

2020-07-30 16:20阅读

雁塔区召开家庭发展与老龄工作推进会

2020-07-29 13:55阅读

秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

2020-07-27 20:21阅读

苏陕协作——苏州太仓市与西安周至县共建光彩超市

2020-07-25 10:13阅读

区委常委、宣传部长周艳利到度假区调研督导创文工作

2020-07-23 17:20阅读

环西街道以“党建+” 激活创业创新内生动力

2020-07-21 20:45阅读