网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

玉蝉街道组织“两代表一委员”开展农村人居环境整治督导检查

2020-01-14 10:15  兵马俑在线

1月9日—10日,玉蝉街道组织“两代表一委员”对辖区23个行政村人居环境整治进行全面督导检查,针对各村环境整治工作机制完善、基础设施提升建设、八清一改工作开展等进行量化打分评比,横向对比村容村貌,巩固提升整治成效。街道党工委书记李同勃、人大工委主任吴盘桃、街办负责人吴科峰、副主任陈遥参加。

一是召开会议,扎实部署。街道办事处负责人吴科峰围绕“两代表一委员”农村人居环境督导检查活动进行动员,并就人居环境整治开展情况和下步工作计划进行了通报安排。党工委书记李同勃强调,各位“两代表一委员”要紧紧围绕人居环境整治提升,充分发挥代表委员监督职能,对各村环境卫生进行量化打分评比,持续推进“爱我家园,净美鄠邑”攻坚战,积极建立人居环境整治制度化、标准化、常态化工作机制,着力提升基层治理水平,全面实施乡村振兴战略。

二是现场检查,巩固提升。活动中,“两代表一委员”督导成员通过听汇报、查资料、看工作成效的方式,看亮点、找不足、抓整改,评比出一批先进示范村庄。

三是立行立改,务求实效。对于评比检查中发现的问题及时移交至各分管片办及村主要负责人,立即组织整改。同时,安排街道督查办落实跟踪督导,确保整改提升工作成效。

通过“两代表一委员”督导评比,街道各村认真组织动员,积极开展节前人居环境整治“群众战”、“节日战”,改善群众生产生活条件,全面整治提升人居环境,不断加快示范村镇建设步伐。

全站热点
全员参与 强化管理 讲究实效 赢在执行

2020-01-13 19:40阅读

雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

2020-01-11 23:55阅读

“提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

2020-01-10 19:25阅读

喜报!西安市新城区解放门街道荣获第三批智慧健康养老示范街道

2020-01-09 11:07阅读

凤凰路街道迅速传达落实 市委十三届十次全会和区委十一届七次全会精神

2020-01-07 14:25阅读

幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

2020-01-03 18:56阅读

回顾2019 展望2020 临潼公安再起航

2020-01-02 18:22阅读