网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利督导检查“不忘初心、牢记使命”主题教育及脱贫攻坚、农村人居环境提升等方面工作

2019-09-17 18:14  兵马俑在线

9月16日上午,区委书记范九利先后到渭丰镇渭南村、甘河镇跃进村、涝店镇皇甫村,分别对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、脱贫攻坚、农村人居环境提升、垃圾分类、美国白蛾防治等方面工作开展情况进行督导检查。区领导谢永平,区委办及相关单位主要负责同志参加。

范九利首先到区垃圾焚烧发电项目建设工地检查施工进展情况,在听取相关负责同志情况介绍后,重点对垃圾进场作业流程及路段运输规划方案进行了解并实地查看了施工现场,他要求,项目施工单位要加快推进各节点建设进度,全面从严管控、全方位谋划、多角度考虑,确保如期投入运营。

随后,范九利分别对渭丰镇渭南村、甘河镇跃进村、涝店镇皇甫村“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、农村人居环境提升、垃圾分类等方面工作进行检查。每到一处,范九利都仔细听取相关负责同志详细汇报,现场查阅资料、看工作落实体现,并对干部脱贫攻坚应知应会掌握情况进行询问。

范九利强调:在“不忘初心、牢记使命”主题教育方面,要掀起主题教育在基层学习的热潮,在时间、内容、效果上要精准把握,做到熟记于心、外化于行,切实让主题教育的成果在基层开花绽放。

脱贫攻坚到了最后冲刺阶段,各级各部门及一线帮扶干部要有时间观和紧迫感,以“三比一提升”为抓手,树立问题导向,解决好重点、难点问题,精准施策、守住底线,严格落实“两不愁”“三保障”要求,把好贫困人口的住房安全和饮水安全关,在防返贫、防新贫上要下足功夫、下实功夫。

在农村人居环境提升方面,要做好人居环境提升及垃圾分类投放工作,提高思想认识、广泛宣传动员、要进一步细化方案、落实措施、因地制宜,切实杜绝“脏、乱、差”,提高环境“真、善、美”。

在渭丰镇新丰源种养殖专业合作社大棚蔬菜和葡萄深加工基地,范九利从园区规划、土地性质、生产盈利等方面进行了解,现场查看了葡萄干分拣车间、干燥处理、包装加工、成品入库等生产环节,范九利要求:要强化党建引领促脱贫工作落实,区农业农村局要加强指导和扶持,做好做实服务工作,要打造多元化经营模式,常思常变,不断优化产业结构,让企业经营天地更宽、信心更足、助推脱贫效果更实。

在检查中,范九利要求各镇街做好秋季秸秆禁烧宣传工作,提前谋划、提前预防、提前管控,切实提高人民群众的知晓率和对环境保护的自觉性。

全站热点
等驾坡街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-09-17 11:56阅读

区司法局深入开展第二个纪律教育宣传月活动

2019-09-16 17:43阅读

雁塔区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室及指导组第一次(扩大)会议

2019-09-15 11:56阅读

临潼供电公司“中秋”送光明 保电不打烊

2019-09-12 12:21阅读

未央区副区长孙志群带队督导检查校园 及周边食品安全工作

2019-09-11 09:42阅读

碑林区全面启动绿色发展评价工作

2019-09-09 16:50阅读

区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

2019-09-07 11:21阅读