网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利督导秦岭违建后续生态恢复、万花山违建处置并慰问困难党员群众

2019-01-21 18:20  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

1月19日上午,区委书记范九利到西安院子后山检查后坡生态复绿工作,召开专题会议研判推进万花山风景区违建问题处置,并慰问景区管理局困难党员和特困群众。

在西安院子后山护坡整治现场,范九利实地查看复绿工作进度,现场询问工人施工方法和具体操作流程,对持续做好复绿工作表示肯定。他要求:要继续抓紧有利时机,做好秦岭北麓违建后续工作,要科学施工,确保工人安全,加强保护,提高植被存活率,确保来年天蓝坡绿生态美,恢复秦岭宁静和谐美丽。

在景区管理局机关万花山违法建设处置工作专班,范九利听取了相关负责同志就当前处置进度汇报,并研判推进下一步处理工作。

范九利要求:一要提高站位。正确认识秦岭保护重要性和紧迫性,要汲取秦岭拆违经验,以秦岭专项整治的态度依法处置万花山风景区违建问题,确保“四个彻底”。

二要上足人力。景区管理局要上足人力,专班抽调相关单位精兵强将,安营扎寨,形成合力,确保推动处置工作取得进展。

三要保护群众利益。要加大政策宣传力度,走村入户做好工作,召开党员干部会议,传达学习相关法律文书,取得群众信任支持,保护群众合法利益,确保大局稳定。

随后,范九利前往景区管理局分别看望煤场村困难党员崔郑成,慰问家佛堂村特困群众王彦兰、紫阁峪村特困群众王子文,为他们送去党和政府的关怀,并送上节日的美好祝福。

在景区管理局机关,范九利与老党员崔郑成促膝长谈,询问了他的身体状况和家庭日常生活,了解家中孩子的工作情况,鼓励他多为村里的年轻人们宣讲党的新政策,叮嘱他注意身体,送上慰问金并祝他身体健康,新年快乐。

区委书记范九利每到一户,都为他们送上米、面、油等慰问品和慰问金,他详细了解各户的家庭困难情况,查看他们的饮食和住房,鼓励他们树立信心,积极面对困难,早日通过自身的努力摆脱贫困生活,并祝福他们过一个欢乐祥和的中国年。

全站热点
蓝田县十八届人民代表大会第四次会议闭幕

2019-01-21 16:16阅读

周至县召开 2019年人大代表建议、政协委员提案交办工作会

2019-01-19 16:10阅读

中国公民中医养生保健素养

2019-01-19 10:16阅读

聚焦“两会” | 区政协十一届三次会议胜利闭幕

2019-01-18 09:42阅读

西安市雁塔区第十七届人民代表大会第四次会议开幕

2019-01-16 09:00阅读

莲湖区委书记和文全督导检查城中村及 “种房子”清零工作

2019-01-14 15:46阅读

莲湖区人社局劳动监察大队快速解决《都市快报》反映的拖欠农民工工资问题

2019-01-12 08:46阅读