网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

公安鄠邑分局机场派出所为群众解决年龄登记错误问题获赠锦旗

2018-08-10 09:29  兵马俑在线

8月9日上午,机场派出所户籍室像往日一样忙碌着,突然门口传来鞭炮声响,原来是西羊村村民高娄娄为感谢派出所解决了自己多年来年龄登记错误问题组织10余名村民送来有“执法公正、服务人民”字样的锦旗和感谢信。 2018年7月4日,西羊村村民高娄娄来机场派出所户籍室,反映他出生年月本应是1956年出生但是现在的身份信息是1965年比真实年龄小了十岁,给生活带来了诸多不便。户籍民警耐心接待,并查阅户籍历史档案,没有找到任何依据说明年龄登记错误,但群众问题要解决。便立即将该情况向所领导汇报,所领导要求社区民警全面深入走访调查,后经社区民警井涛、孟奇大量走访调查获知高娄娄确实是1956年出生的,查清属实后,机场派出所将调查结果向户政大队上报并积极协调后,按照规定为高娄娄完善了更改年龄的所有材料,最终为高娄娄更正了出生年月日。

当高娄娄看到户ロ本上自己正确的出生年月时,他高兴地说道:感谢公安机关主动为我解决几十年苦恼问题。

自2017年开展“行政效能革命”以来、机场派出所窗口单位用真心真情解决群众的实际问题,主动服务、上门服务,赢得群众认可和赞许。

全站热点
凝聚“桃园心”,誓夺“平安鼎”

2018-08-09 21:46阅读

市“雪亮工程”转班督导组到分局调研

2018-08-09 07:51阅读

上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

2018-08-07 19:46阅读

区委书记杨建强参加 “创业西安行——未央区在行动”活动

2018-08-06 09:46阅读

县委组织部党建示范点验收组检查楼观新区机关党支部党建示范点创建工作

2018-08-03 13:12阅读

全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

2018-08-01 18:55阅读

区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

2018-07-30 21:35阅读