网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑西安美院研究生教学实践实习基地揭牌成功举行

2018-05-07 15:07  兵马俑在线

5月6日上午,西安美院研究生教学实践实习基地揭牌仪式在鄠邑区将军山古镇举行。西安美术学院院长郭线庐和区委记范九利共同为“西安美院研究生教学实践实习基地”揭牌。西安美术学院副院长姜怡翔、办公室主任吴靖、研究生处处长武小川,区长裴靖瑜,区委常委、宣传部长杨丽萍,副区长王值及区委办、区政府办、区委宣传部、区发改委、区经贸局、区文体广电局、区财政局、石井镇等部门负责同志参加。

揭牌仪式上,区长裴靖瑜对西安美术学院长期以来给予鄠邑区文化事业的大力支持表示感谢。裴靖瑜指出:从60年代西安美术学院就派专家教授到鄠邑区办学,奠定了户县农民画的人才基础,绘出了《春锄》、《老书记》等一大批精品力作。户县农民画已成为鄠邑区对外交流的一张靓丽名片。西安美院研究生教学实践实习基地落户鄠邑区将促进户县农民画理论完善、提升创作水平,为产业发展输入强大动力。同时,也将为西安美院师生绘画写生提供广阔空间,激发学生灵感、提高作品质量。西安美院研究生教学实践实习基地在鄠邑区落户预示着西安美院和鄠邑区深度合作序幕正式拉开,旨在积极推进区校合作,打造产学研融合、产教融合新形态,擦亮农民画金字招牌,助力鄠邑区举办“一节一会一赛事”系列活动,打造中国农民画特色小镇与艺术小镇,带动全区文化旅游产业发展,进一步提升全域旅游品质,增强文化软实力和区域吸引力。

全站热点
灞桥区人大常委会副主任韩锁成到灞桥街道调研农村集体收益分配人员身份界定情况

2018-05-07 12:07阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

临潼:毛湾村学习传达省脱贫攻坚暨整改部署视频会议精神

2018-05-04 16:22阅读

碑林区信访局积极贯彻落实全区一季度“追赶超越”点评会精神

2018-05-03 11:50阅读

灞桥区举行2018年“书香灞桥·悦读机关”活动启动仪式

2018-05-02 00:35阅读

长安王莽街道举办“书香故事润家庭”活动

2018-04-28 19:32阅读

碑林科技产业管理办公室学习传达全市加强和改善营商环境建设视频会议精神

2018-04-27 15:56阅读