网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区积极应对大风降雨降温天气降低农业受灾损失

2018-04-16 15:05  兵马俑在线

4月13日上午,区长裴靖瑜前往五竹镇田间地头实地检查近期大风降雨降温天气农业受灾情况。区政协副主席、区政府办主任管永华,区政府办、区农业局、区财政局、区民政局负责同志参加。

在听取区农业局和农业专家汇报后,区长裴靖瑜就下一步工作进行安排:一是关注天气变化,预知霜冻发生时间和强度,及早预防。二是组织全区果业技术人员深入各果园开展生产安全自救,邀请专家深入受霜冻较严重的果园实地查看和现场指导。三是按照受损程度分类分层次进行统计,全面掌握灾情动态。四是围绕农业设施保险和受灾补助问题,尽快拿出具体方案,积极争取上级资金,减少果农的经济损失。

近期,受天气及晚霜冻灾害,导致鄠邑区葡萄种植业遭受不同程度损害。灾情发生后,鄠邑区立即启动预警机制,做好抗灾救灾的各项工作,努力将冻害损失降到最低程度。一是第一时间邀请市果技中心相关果树专家、组织全区果业技术人员深入果园查看冻害,开展生产安全自救。二是及时邀请西北农林科技大学园艺学院果树专家,实地向果农讲解葡萄霜冻补救措施,并印发《果树霜冻预防及灾后补救措施》7000余份,帮助受冻果农减少损失。三是组织各镇立即安排专人做好灾情调查统计上报,加强预防及灾后补救措施的落实工作,确保灾情数据准确。四是及时启动突发灾害性天气应急机制,加强值班,灵通信息,及时掌握灾情动态和重要情况,保障果园安全生产。

全站热点
长安太乙宫街道村级党组织换届选举圆满完成

2018-04-16 11:54阅读

灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

2018-04-13 18:43阅读

灞桥区召开安全生产警示教育暨全区第二季度安全生产部署会

2018-04-13 17:46阅读

长安引镇街道召开新一届党支部全体支部委员见面会

2018-04-12 12:31阅读

临潼区气象局建议相关部门积极应对降温、降雨、吹风天气

2018-04-11 12:01阅读

蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

2018-04-09 18:17阅读

碑林张家村街道鸿雁社区开展“文明祭祀、平安清明”活动

2018-04-08 11:05阅读