网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区召开危房改造负面清单现场推进会

2018-04-16 15:04  兵马俑在线

4月15日下午,区长裴靖瑜在渭丰镇现场督导,并针对全区最后8户危房改造未开工所涉及的5个镇,召开负面清单专题现场推进会,要求5个镇当日立即启动,倒排工期,建设局技术指导并工作督导,确保按期保质完成。同时督导了脱贫攻坚、换届选举、植树增绿等工作。副区长谢永平,区政府办、区建设局、区扶贫办、区民政局、区林业局、渭丰镇、余下镇、蒋村镇、甘河镇、石井镇主要负责同志参加。

在渭丰镇坳二村贫困户段亭娃家中,区长裴靖瑜询问其生产生活状况,叮咛要抓紧时间搬离危房,确保人身安全;渭丰镇要给予政策上的支持和帮助,并要当日启动,确保严格按照市上部署完成危房改造工作。

在随后召开的专项工作会上,各单位就近期的危房改造、脱贫攻坚、换届选举、植树增绿等方面工作进展情况分别进行了汇报。

针对危房改造工作,区长裴靖瑜要求:一是各单位要刻不容缓、当日立即动工,讲政治讲担当,运用智慧开展工作,化解难题。二是排好倒计时表,建设局工程技术人员现场勘察,做好工程和技术指导,强化督导,按期保质完成危房改造。三是抓好时间节点,严格按照市委市政府要求,4月底完成危房改造、5月底完成资料整理、6月底正式入住。四是地毯式督导,对于未动工的8户D级危房改造户要天天入户督导,其他正在施工的要一周一入户。不打折扣的完成脱贫攻坚各项任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

对于植树增绿工作,区长裴靖瑜指出,要科学规划,对树木周边的环境进行整治,树坑要有型,周边土壤要平整,做好树根下的绿化;要用心管护,提高树木成活率,提升植树增绿工作标准。

对于换届选举工作,区长裴靖瑜提出:要高度重视,上下齐心,干部队伍要训练有素,做到压力层层传导;要广泛调动各种有效资源,切实解决好农村换届中存在的村子之间、宗族之间的利益纷争问题,确保换届选举工作平稳完成;要在换届选举工作中坚决落实“扫黑除恶”,营造法制环境,选出可以带动村子致富发展的基层班子。

全站热点
长安太乙宫街道村级党组织换届选举圆满完成

2018-04-16 11:54阅读

灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

2018-04-13 18:43阅读

灞桥区召开安全生产警示教育暨全区第二季度安全生产部署会

2018-04-13 17:46阅读

长安引镇街道召开新一届党支部全体支部委员见面会

2018-04-12 12:31阅读

临潼区长王浩会见蒙草集团秦草公司客商

2018-04-11 12:00阅读

蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

2018-04-09 18:17阅读

碑林张家村街道鸿雁社区开展“文明祭祀、平安清明”活动

2018-04-08 11:05阅读