网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

壮丽70年 奋斗新时代 王丽:电源模块不出错,我的坚守就有价值

2019-07-11 14:05  兵马俑在线

车间一线工人,大多不被大家所熟知,可能有人会认为,他们不需要精湛的技术、没有值得骄傲的惊人成绩,但当你真正深入地了解他们,就会被他们稳扎稳打和默默奉献的精神所感动。

日前,记者来到西安航空基地中科天地航空模块有限公司,在这里见到了长期坚守在车间一线的王丽。30岁的王丽是中科天地航空模块有限公司电源模块筛选检测组组长,今年是她在中科天地工作的第七年,平凡的岗位,忙碌的身影,默默的坚守,她每天都奋战在车间的每个角落,在自己的岗位上散发着光和热。

蜕变:一步步钻研 一点点积累

2012年5月,王丽来到中科天地,成为一名电源模块焊接工,对工作认真严谨的她,得到领导和同事的高度评价,经过时间的打磨,现如今已经成为电源模块筛选检测组组长。筛选检测是电源模块从半成品到成品的重要步骤,生产制造出来的产品只有达到检测要求,才能说这个产品是成功的、品质是稳定的。

其实,我的工作简单说就是根据客户需求对电源模块进行电性能测试。从焊接工作到筛选检测,虽然岗位变了,但是我对自己的要求从来都没有降低过,不管在哪个岗位,我都会坚持一步步钻研、一点点学习,慢慢积累。王丽说道。

坚守:只要努力没白费 我就很开心

目前,中科天地航空模块有限公司生产的电源模块型号已达到1000余种,电源模块筛选检测组一个月可检测电源模块2000多台,忙得时候需要成员间配合轮换、连续加班。

项目多的时候,我们一周四天都要加班,周六周天也不能休息,工作虽然辛苦,但我觉得很有成就感。比如前段时间检测某研究所的2个重点型号,我们组连续加班,组员轮流测试,令人开心的是我们的努力没有白费,目前该产品已顺利完成,正在等待验收。王丽很有底气的说道。

匠心:十几道检测工序 每一道都是关键

工作中,王丽连续两年被评为中科天地内部优秀员工,其所在的制造部也连年被评为优秀团队!荣誉的背后,离不开大家的团结努力和不懈奋斗。

筛选检测与其他岗位相比更复杂、更繁琐,其他岗位工作比较单一,而检测却有十几道工序,每一道工序都非常重要。一个产品要经过半成品三温测试、绝缘电阻测试、固定磁性器件引出线测试、灌胶或三防、封口、高温贮存48小时、高低温循环10次、通电老炼48小时、成品三温测试等十多道工序才能完成检测,从而增加电源模块的牢固性,气密性,稳定性。没有经过检测的产品,是坚决不能进行交付的,确保每一道工序扎实落实,这是他们一直坚持的责任!

不管以后的我是在什么岗位,我都会不断充实自己,做事更细致,继续钻研电源模块相关的技术知识,为航空事业做出更大的贡献!王丽真诚的说道。

全站热点
未央区卫生健康局召开扫黑除恶“铁拳治乱”医疗领域攻坚行动部署会议

2019-07-11 10:43阅读

灞桥区务庄中心幼儿园2019年精准资助基层行走访活动

2019-07-10 16:36阅读

千里送錦旗 只为感谢你--鄠邑区救助站救助山东老人记实

2019-07-09 18:09阅读

区委常委、统战部部长潘焕乔调研指导三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

2019-07-08 13:25阅读

王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

2019-07-06 17:20阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

2019-07-03 18:52阅读