网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

闽东北将协办2020年高校毕业生供需见面会

2020-01-13 20:20  中国新闻网

中新网福州1月13日电 (彭莉芳 郑江洛)福州市2020年高校毕业生供需见面会暨闽东北人才交流大会将于2月3日在福州举办。

记者13日从福州市政府新闻办组织召开的新闻发布会上获悉上述消息。

2018年以来,中共福州市委组织部、福州市人力资源和社会保障局每年正月都在福州举办“高校毕业生供需见面会”,吸引包括在榕央企、省属企事业单位以及各类企事业单位600多家到场招才引才,一万五千多名春节期间回闽返榕的高校毕业生、各类人才在现场求职应聘,已成为福建省春节期间影响力强、规模大、集聚度高的人才对接平台。

福州市人社局副局长高远忠介绍,相较往年,本届见面会规模更大。大会现已征集招聘岗位12720个,其中博士岗位913个,比去年增加52.9%;硕士岗位1479个,比去年增加85.8%。今年共有493家企事业单位入驻现场招聘,比去年增加36.9%。

届时,活动现场将设教育、卫健、机关事业、国有企业、台资企业、重点企业、纺织、大数据、光电产业等招聘专区,主要涵盖电子信息、互联网技术、财务金融、贸易服务等行业领域。

此外,省属事业单位,央企、省属国企以及闽东北知名企业均到场招聘,博士、硕士需求岗位达到2392个。还有29家党政机关招聘科级行政挂职博士30个,19家事业单位招聘博士89个、硕士142个,都将通过“免笔试直接面试考核”的方式现场招聘。

值得一提的是,为引导各类人才向闽东北协同发展区集聚,向闽东北经济社会发展提供人才支撑,闽东北协同发展区各兄弟城市组织人社部门共同作为大会主办单位,并设立莆田、宁德、南平、平潭等四个专区,免费为三市一区163家企事业单位提供招聘洽谈展位,宣传引导闽东北四市一区返乡高校毕业生及往届待就业毕业生参加现场对接,促进闽东北协同发展区更加紧密融合发展,打造独具特色的协同发展品牌。

2018年以来,福州市连续出台文件,大力实施“引进培养千名博士”人才计划,从创新人才引进方式、解决人才住房问题、降低落户门槛等方面提出一系列优惠措施,通过优化人才发展环境,吸引各类高层次人才扎根榕城。

高远忠透露,目前,福州市正在研究制定新一轮人才住房保障措施,将推出更多、更优惠的基础型人才住房政策。(完)

全站热点
地铁1号线三期设车站7座含换乘站4座

2020-01-13 13:14阅读

写着“消防通道”却安装隔离桩

2020-01-12 10:12阅读

阎良区铁腕治霾办、生态环境阎良分局负责人苏英万带队检查重污染天气二级响应工作

2020-01-10 12:25阅读

中共蓝田县第十六届委员会第七次全体会议闭幕

2020-01-08 19:15阅读

区行政审批服务局 夯实自身强作风 贴心服务获赞誉

2020-01-07 09:51阅读

赵正永严重违纪违法被开除党籍

2020-01-04 12:09阅读

新政策!陕西省公立医疗机构取消医用耗材加成

2020-01-02 09:14阅读