网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第二届粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能大赛闭幕

2019-11-30 21:20  中国新闻网

中新网广州11月30日电 (记者 程景伟)30日下午,第二届粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能大赛暨粤菜产业发展交流活动在广州广交会展馆落下帷幕。

11月29日至30日,来自广东21个市及香港、澳门的名厨云集羊城。与2018年在珠海举办的首届大赛相比,此次大赛不仅规模更大,增加12个参赛城市,还在会场举行粤菜文化展示活动,并与同期在广州市番禺区举行的2019广州国际美食节相呼应,兼顾业界深度与社会参与度,让市民通过了解粤港澳大湾区各地美食,亲自感受实施“粤菜师傅”工程带来的丰硕成果。

在厨艺竞技板块,来自粤港澳地区的120多名选手同台竞技,包括中式烹调师、中式面点师两大职业工种,分为“粤菜厨王赛”“粤菜新秀赛”和“粤菜精品评选”三大形式展开比拼,最终共决出了“粤菜厨王”12名和“粤菜新秀”12名。

11月29日,中式烹调师在粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能大赛上制作食雕。 陈骥旻 摄

11月29日,中式烹调师在粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能大赛上制作食雕。 陈骥旻 摄

其中,来自广州的选手陈郁才、谢灿杰和来自佛山的选手李耀苏分别获得“中式烹调师(厨王组)”第一、二、三名;来自广州的选手孔建雄、潘普煌、张添文分别获得“中式面点师(厨王组)”第一、二、三名。

来自广州的选手黄骏禧、孙樊涛和来自惠州的选手杨胜文分别获得“中式烹调师(新秀组)”第一、二、三名;来自东莞的选手黄珊和来自广州的选手冯舜怡、陈珮瑜分别获得“中式面点师(新秀组)”第一、二、三名。

此外,大赛还从厨王组自选菜品中评选出“粤菜精品”13个;现场还颁发“优秀组织奖”15个、“人才伯乐奖”12个。

本次活动由广东省人力资源和社会保障厅、广州市人民政府主办,广州市人力资源和社会保障局、海珠区人民政府承办。活动旨在深入推进“粤菜师傅”工程,弘扬粤菜文化,促进粤菜的传承和发展,打造“粤菜师傅”文化品牌,引领粤港澳大湾区饮食文化传承。

广东省人社厅相关负责人表示,“粤菜师傅”工程具有独特的文化性,具有深厚的岭南文化内涵。如今“粤菜师傅”工程将粤菜师傅培养与粤菜美食、乡村旅游、民俗文化等相结合。粤菜要依托粤港澳大湾区建设、借助“一带一路”走出国门,打造弘扬岭南饮食文化的国际名片。(完)

全站热点
《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

2019-11-30 10:25阅读

西安碑林区人力资源产业联盟协会企业专家聘任仪式圆满举行

2019-11-29 12:51阅读

临潼区强化三支力量比干劲为脱贫攻坚打好人才基础

2019-11-28 16:35阅读

西安市公安局高陵分局组织召开重点工作推进会

2019-11-27 11:38阅读

把雁塔故事讲给世界听—— 《雁塔微光》系列微视频引发社会关注

2019-11-26 10:01阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读

灞桥区税务局开设“新思想早间课堂”扎实抓好党委班子主题教育理论学习

2019-11-22 14:35阅读