网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西大部分高速公路因雪封闭 交警全力服务滞留司乘人员

2019-11-30 11:40  中国新闻网

中新网太原11月30日电(陆祁国)一场持续降雪导致山西省大部分高速公路临时封闭。记者今日从山西省公安厅交通管理局高速公路管理处获悉,从29日晚到30日上午,山西高速交警通过警车带道护送、免费提供方便面和开水等措施,全力服务滞留司乘人员。

29日,山西局部地区出现降水,很快转为降雪。当日11时21分,阳泉市盂县首先发布道路结冰黄色预警,其后还有50多个市县陆续发布道路结冰黄色预警和寒潮蓝色预警;23时40分,山西省气象台发布暴雪蓝色预警、大雾黄色预警。

29日下午,多地降雪量增大,高速公路路面湿滑、剐蹭类交通事故增多。为最大限度确保群众安全出行,山西多地高速交警采用警车带道、控制车速的方式,护送社会车辆通行。

30日上午,山西高速交警一支队六大队民警为滞留司乘人员送开水、方便面。高速交警供图

30日上午,山西高速交警一支队六大队民警为滞留司乘人员送开水、方便面。高速交警供图

29日晚,山西全省大部分高速公路因积雪、结冰实施交通管制。为了不让一个滞留司乘人员挨饿受冻,高速交警携带方便面、开水,一趟又一趟地送给滞留司乘人员。与此同时,各地高速交警还提醒滞留司乘人员:千万不要在发动机处于工作状态期间,长时间躺在密闭的驾驶室内睡觉,谨防一氧化碳中毒。

30日上午,山西省公安厅交通管理局要求全省高速交警加大巡逻频次,全面及时掌握辖区积雪、结冰特别是起雾情况。对于确实不具备安全通行条件的道路,该管控的必须全面管控,能用警车带道护送的尽量护送。

30日上午,山西大同市境内高速公路积雪结冰现象严重。高速交警供图

30日上午,山西大同市境内高速公路积雪结冰现象严重。高速交警供图

记者发稿前,山西境内除大同市、朔州市高速公路积雪结冰情况相对严重,其余地方高速公路正在陆续开通。(完)

全站热点
强化长效整治 扎实推进路长工作

2019-11-29 21:45阅读

雁塔区召开经济形势分析会

2019-11-29 09:56阅读

陕西13.4亿元支持城镇老旧小区改造 解决破损老化脏乱

2019-11-28 10:37阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

徐唯诚书法作品在“丝路满风华 开放新时代”书画大赛作品集收录

2019-11-25 23:06阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读

雁塔区——四个“度”让优化营商环境与主题教育同频共振

2019-11-22 09:55阅读