网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北:省级财政奖励老旧小区改造

2019-11-27 11:54  新华网

新华社石家庄11月27日电(记者王昆)记者从河北省财政厅了解到,为解决老旧小区建筑物和配套设施破损老化、市政设施不完善、环境脏乱差、管理机制不健全等问题,河北省出台老旧小区改造奖励资金管理办法,由省级财政安排资金用于奖励老旧小区改造工作。

老旧小区改造是解决老城区居民生活难题、提高城镇居民居住水平的重要举措,是重要的民生工程和民心工程。

“老旧小区改造作为城市建设的重要环节,关系到千家万户的切身利益,是提高保障和改善民生水平的客观要求。”据河北省财政厅有关负责人介绍,河北省出台老旧小区改造奖励资金管理办法,进一步规范和加强老旧小区改造奖励资金管理,将有效提高财政资金分配效率和使用效益,促进各地更好开展老旧小区改造工作。

2019年,河北省级财政安排1亿元对各市、县进行奖补。奖励资金分配采用因素法,即根据各市上年度实际改造小区涉及户数、实际改造老旧小区总投资额和绩效评价结果3个因素,结合财政困难程度分配奖励资金,3个因素分别占20%、70%和10%权重。各级老旧小区改造牵头部门和财政部门按要求申报、拨付资金。

河北省财政厅有关负责人表示,河北各市老旧小区改造牵头部门将按照信息公开有关要求,及时将奖励资金支持项目的安排情况向社会公开,接受社会监督。

全站热点
振兴城管执法中队11月26日工作简报

2019-11-27 09:29阅读

“爸爸妈妈和我在一起,才是家!”

2019-11-26 15:29阅读

长安区专题会议研究部署“三改一通一落地”工作和城市管理工作

2019-11-25 21:30阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读

徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

2019-11-21 18:43阅读

雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

2019-11-20 18:55阅读

阎良交警大队邀请区人大常委会组成人员和部分区人大代表召开座谈会

2019-11-19 14:25阅读