网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子杀妻伤亲后逃亡25年 山西警方持续追逃将其抓获

2019-11-05 11:40  中国新闻网

中新网长治11月5日电 (李庭耀)1994年6月22日,犯罪嫌疑人唐某在岳母家将妻子杀害,还把岳母及妻姐捅伤,随后走上逃亡路。记者11月5日从山西省长治市公安局上党区分局获悉,在当地警方持续追捕下,唐某于近日在内蒙古被抓获。

警方介绍,1991年,籍贯为山西省朔州市平鲁区的唐某与上党区女子张某霞经人介绍相识相恋,并结为夫妻。1994年,夫妻两人因琐事发生争吵,张某霞随即回到位于上党区的娘家居住,不愿再随唐某回平鲁生活。当年6月22日中午,唐某来到岳母家,持匕首、火柱捅刺其妻张某霞、岳母及妻姐三人,致使张某霞当场死亡,另两人受伤。唐某于当日潜逃。

图为专案组凯旋。警方供图

图为专案组凯旋。警方供图

25年来,公安上党区分局始终没有放弃对犯罪嫌疑人唐某的追捕。2019年,上党警方将该案作为重点攻坚的目标案件,抽调精干警力组成专案组,辗转两省(自治区)五市,奔波3000余公里,于10月26日在内蒙古乌拉特中旗红旗村将准备再次出逃的唐某抓获,并连夜将其押解回上党区。

专案组民警张磊介绍,专案组一行4人于10月20日出发,围绕犯罪嫌疑人唐某可能藏匿的地点,寻觅其踪迹,先后赴朔州市平鲁区,内蒙古呼和浩特市、包头市、乌海市、巴彦淖尔市等地查找线索。根据犯罪嫌疑人的基础信息和其与母亲的通话记录,专案组最终将化名为“唐氏”的一名男子锁定,“经过突击审讯和技术手段鉴定,最终确定他就是我们要找的25年前杀人案犯罪嫌疑人唐某”。

目前,案件正在进一步审理当中。(完)

全站热点
雁塔区召开全国文明城市创建工作推进现场会

2019-11-05 08:55阅读

2019年11月1日,未央海事处开展船舶安全专项检查

2019-11-04 14:41阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

临潼火晶柿子走红 当地急需采摘工:谁会爬树 千元招你

2019-11-01 08:37阅读

区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

2019-10-30 17:52阅读

长安新任职处级干部赴延安接受“延安精神”党性教育

2019-10-29 16:59阅读

鄠邑区统计局多措并举,扎实推进2019年度规模以上工业入库排查工作

2019-10-28 10:43阅读