网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

50条人工繁育扬子鳄雏鳄野外试放 挑战自然生存能力

2019-09-11 18:51  中国新闻网

50条人工繁育扬子鳄雏鳄野外试放挑战自然生存能力

人工繁育的扬子鳄雏鳄被投放到野外试验塘口。 孙四清 摄

中新网安徽宣城9月11日电 (孙四清 周应健)安徽扬子鳄国家级自然保护区管理局11日消息,该保护区10日将50条人工繁育的扬子鳄雏鳄投放到野外试验塘口,接受自然状态下生存能力挑战。

被投放到野外试验塘口的人工繁育的扬子鳄雏鳄。 孙四清 摄

被投放到野外试验塘口的人工繁育的扬子鳄雏鳄。 孙四清 摄

扬子鳄雏鳄是指出生后不满月的小鳄鱼,这个时期的鳄鱼最难养活。根据技术方案,本试验周期为两年,主要技术手段是日常视频监控和人员定期监测,通过比对1年末、2年后的两个节点期试验鳄的存活情况,推算野外环境下雏鳄的保存率,据此分析判断雏鳄的自然生存能力。

工作人员将人工繁育的扬子鳄雏鳄投放到野外试验塘口。 周应健 摄

工作人员将人工繁育的扬子鳄雏鳄投放到野外试验塘口。 周应健 摄

本次试验是根据安徽省政府有关部署要求,经业内专家研讨后实施的,旨在积累扬子鳄野外生存参数,探索人工鳄重返大自然的可行性。

工作人员测量人工繁育的扬子鳄雏鳄体长等数据。 周应健 摄

工作人员测量人工繁育的扬子鳄雏鳄体长等数据。 周应健 摄

为确保试验顺利开展,保护区组织专家编制了《扬子鳄雏鳄在模拟自然状态下生存能力试验方案》,并据此完成了试验塘口改造和生态环境修复、试验鳄遴选和基础参数测量等工作。

全站热点
太乙宫街道开展庆祝第35届教师节暨表彰大会

2019-09-11 12:31阅读

区退役军人事务局局长彭杰一行到等驾坡街道调研退役军人事务工作

2019-09-10 16:56阅读

临潼区迅速贯彻落实全省“三比一提升”工作视频会议精神

2019-09-09 18:20阅读

2019年“镜头中的脱贫故事”网络直播活动——走进陕西省汉中市佛坪县圆满结束

2019-09-07 17:05阅读

雁塔区举行退役军人关爱基金启动仪式

2019-09-06 07:55阅读

提振信心 凝聚合力——临潼区棚户区改造工作再推进

2019-09-04 16:20阅读

聚焦改革重点 加快纵深推进||临潼区召开区委全面深化改革委员会第二次会议

2019-09-03 09:20阅读