网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西一男子跳河轻生被困水中 消防员及时救援无大碍

2019-09-09 18:14  中国新闻网

山西一男子跳河轻生被困水中消防员及时救援无大碍

男子欲跳河轻生,但河水比较浅,被困在水中。 昝国柱 摄

中新网晋中9月9日电 (吴琼 昝国柱)9月9日5时许,山西省太谷县一名男子跳河轻生,但因河水较浅而被困水中。该县消防救援部门多名指战员采用绳索提拉方法及时救援,目前,男子无生命危险。

当日5时30分,有路人发现一名男子站在太谷县乌马河山西农业大学信息学院桥西的河水中,随即报警。

太谷县消防救援部门多名指战员采用绳索提拉方法及时救援,男子无生命危险。 昝国柱 摄

太谷县消防救援部门多名指战员采用绳索提拉方法及时救援,男子无生命危险。 昝国柱 摄

太谷县消防中队指战员到达现场后发现,站在河水中的系一名青年男子,水面在其腰部左右。由于该河岸为人工修筑,垂直向下,男子距离地面有4米左右,无法上岸,只能站在水中等待救援。

在查明情况后,消防指挥员下令对被困者进行解救。一名消防员攀爬至距离被困男子最近位置后,大声向其讲解安全吊带如何使用,随后将吊带抛给被困男子。但是,由于水温较低,该男子站立时间过长,体力消耗过大且四肢僵硬,无法弯腰将吊带从脚下穿过。

多名消防员合力拖拽,将轻生男子拉回地面。视频截图

多名消防员合力拖拽,将轻生男子拉回地面。视频截图

针对这种情况,消防员又拿来一条灭火腰带递给被困者,指导被困者将腰带扎好后,七名消防员一起发力,终于将被困男子拉回地面。

救援成功后,消防员询问该男子如何掉进河里,对方坦言欲跳河轻生,但河水比较浅,被困在水中。(完)

全站热点
太乙宫街道中心校召开校园安全会议

2019-09-09 13:31阅读

五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

2019-09-08 17:26阅读

不忘初心二十年 三秦大地展新颜

2019-09-06 21:07阅读

曲江街道召开生活垃圾分类工作现场会

2019-09-05 17:56阅读

垃圾分类,功在当代,利在千秋

2019-09-03 18:45阅读

执法亮剑,打好垃圾分类攻坚战——电子城街道对物业小区开展垃圾分类执法检查

2019-09-02 17:56阅读

省市场监管局通报5类食品质量抽检结果 14批次问题食品被下架召回

2019-09-01 09:10阅读