网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太乙宫街道中心校召开校园安全会议

2019-09-09 13:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

2019年秋季学期刚刚开始,湖北省恩施市发生一起严重伤害学生事件,造成8名学生伤亡,2名学生受伤,令人十分痛心。这起恶性事件震惊了全国,受到全社会的广泛关注,同时也再一次向我们敲响了警钟:校园安全重于泰山!

为切实做好中小学、幼儿园校园安全工作,确保广大学生、幼儿生命安全。2019年9月6日下午,太乙宫街道中心校紧急召开校园长安全工作会议,对中小学、幼儿园安全工作再次作出明确部署。

会上,呼校长传达了区教育局校园安全工作会议精神。教育局对近期暗访的学校门卫安保工作进行了通报,主要存在以下问题:门卫脱岗、离岗现象严重;安保人员年龄过大;门禁人员工作不严不实;学校一键报警系统未到位;安保人员配备不到位等。根据教育局会议精神,针对以上存在的校园安全问题,呼校长强调:

一是把安全红线意识树牢。各校园要充分认识到安全工作的重要性,校园安全是重中之重,必须把广大师生的生命安全放在第一位!

二是强化安全制度和责任。校园长是学校安全第一责任人,必须要提高政治站位,牢固树立“安全工作无小事”的思想,强化责任意识、大局意识,把学校安全责任落到实处。

三是把学校大门守严。门卫是校园第一道防线,各校园必须严格落实门卫制度,加强门禁。看好自己的门,把好安全第一道关,绝不能让门卫成为摆设。门卫对每一个外来人员要认真核实细问,逐一进行登记,严防无关人员和危险物品进入校园。

四是实现“三个百分百”目标。学校封闭化管理达到100%,一键紧急报警系统达到100%,专职保安员配备率达到100%。

五是把隐患排查做实做细。各校园要立即开展一次全面的隐患大排查,排查标准要高、要严,决不能敷衍了事,马虎应付。检查过程要细、要实,决不能走过场,流于形式。对检查发现的问题,要立即整改到位。

最后,呼校长要求各校园会后认真落实此次会议精神,把校园安全工作做细做实,盯住校园安全的各个环节,不漏掉一个角落,做到网格化、全方位的安全管理!在校园安全管理的道路上我们要做的还有很多,不能有丝毫松懈和停步。筑牢校园安全防线,让孩子们能够茁壮成长!

全站热点
曲江街道东曲江池社区召开支部党员大会及卫生大整治

2019-09-09 10:55阅读

区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

2019-09-07 11:21阅读

西安市鄠邑区疾病预防控制中心九月健康信息提示

2019-09-06 16:08阅读

曲江街道组织辖区残疾人专委参加区残联召开2019年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会

2019-09-05 14:56阅读

追梦新时代 灿烂新学期——西安经开第一学校(西安经发学校)新学期开学典礼

2019-09-03 17:42阅读

大雁塔街道在85中学开展秋季开学法治第一课

2019-09-02 15:57阅读

聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

2019-08-31 12:20阅读