网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆兵团将开展城市生活垃圾分类试点

2019-07-10 18:37  中国新闻网

中新网乌鲁木齐7月10日电(记者 戚亚平) 为迎接城市生活垃圾分类的大趋势,新疆生产建设兵团将开展城市生活垃圾分类试点。

记者10日获悉,于9日召开的2019年第十三次新疆兵团行政常务会议原则通过《兵团城市生活垃圾分类试点的实施方案》。根据《实施方案》,新疆兵团将在阿拉尔市、五家渠市、石河子市、双河市以及霍尔果斯和喀什经济开发区兵团分区先行开展试点。

《实施方案》明确,要结合实际,在阿拉尔市、五家渠市、石河子市、双河市以及霍尔果斯和喀什经济开发区兵团分区先行开展试点,加强科学管理、抓好制度建设、推动习惯养成,提高垃圾分类制度覆盖范围,将生活垃圾分类作为推进生态文明建设的基础性、引导性、标志性工程,抓紧抓好抓出成效,为绿色发展、可持续发展作贡献。

2017年,新疆兵团印发《关于加强生态文明建设工作的实施意见》提出,到2020年,资源节约型和环境友好型社会建设取得重大进展,主体功能区布局基本形成,经济发展质量和效益显著提高,环境质量进一步改善,生态文明主流价值观在全兵团范围内得到推行,生态文明建设水平与全面建成小康社会目标相适应。其中,到2020年,新疆兵团主要城市空气质量优良天数比例提高到80%以上,城镇建成区绿化覆盖率达到40%,城镇污水处理率达到85%,城镇生活垃圾无害化处理率达到70%,城镇供水水源地水质全面达标。

2018年,新疆兵团绿色发展成效明显,节能降耗形势趋好,到年末新疆兵团城镇污水集中处理率达83.1%,生活垃圾无害化处理率为61.1%,其中,城市生活垃圾无害化处理率为90.5%。(完)

全站热点
长安对城区441个居民小区划分三类进行管理

2019-07-10 14:30阅读

碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

2019-07-09 18:50阅读

临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

2019-07-08 19:21阅读

高考录取开始 考生可上官网查询投档状态

2019-07-07 10:05阅读

铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食品药监所开展酒类产品专项整治工作

2019-07-05 13:40阅读

灞桥区召开产权制度改革推进会

2019-07-04 09:35阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读